SQL 为什么没有HOUR函数?

三色 2008-02-22 05:34:50
针对字符串 '2008-02-22 10:00:11'
取年月日分别由Year、Month、Day函数
但是为什么没有 小时/分/秒函数,如Hour函数没有
我想取hour怎么办?只能截取字符串吗?如果字符串格式不固定(可能长日期格式或短日期格式),则字符串
截取可能不太好。
...全文
910 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
三色 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
测试通过。结贴了。
-狙击手- 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
datepart
青锋-SS 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个疯子,竟然在技术贴进而乱来.
pt1314917 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
疯子,又捣乱来了。
wzy_love_sly 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SS=婶婶
or
SS=叔叔?
--------
x
SS=婶婶
or
SS=嫂嫂
pt1314917 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
SS=婶婶
or
SS=叔叔?
青锋-SS 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
别这样叫,SS就行.
wzy_love_sly 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
婶婶你好
青锋-SS 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了您当我没说
wzy_love_sly 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
都是疯子
kelph 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select datepart(hh,getdate())
pt1314917 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈。抢分太厉害了```
害我刚才答别的帖子,题目都没看清楚,就贴答案出来了。晕死```
青锋-SS 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
返回表示指定日期的指定日期部分的整数。

语法

DATEPART ( datepart , date )


参数
datepart
指定要返回的日期部分的参数。有关详细信息,请参阅本主题后面的“备注”部分。

date
返回 datetime 值(或可隐式转换为 datetime 值的值)的表达式。date 参数也可以是日期格式的字符串。datetime 数据类型仅用于 1753 年 1 月 1 日之后的日期。 对于之前的日期,将存储为字符数据。在输入 datetime 值时,请始终使用单引号将它们括起来。

如果只指定年份的后两位数字,小于或等于两位截止年份配置选项值的后两位数字的值将与截止年份处于同一世纪中。比此选项值的后两位数字大的值先于截止年份的世纪。例如,如果两位数字的截止年份是 2049(默认值),则“49”将被解释为 2049,而“50”将被解释为 1950。为了避免产生歧义,请使用四位年份。

有关指定日期的详细信息,请参阅数据类型中的 datetime。

返回值
int

备注
下表列出了 Microsoft SQL Server 2005 Mobile Edition 可识别的 datepart 选项和缩写:

日期部分 缩写
年份 yy、yyyy

季度 qq、q

月份 mm、m

每年的某一日 dy、y

日期 dd、d

星期 wk、ww

工作日 dw

小时 hh

分钟 mi、n

秒 ss、s

毫秒 ms
wzy_love_sly 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刷的厉害........
liangCK 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
select datepart(hh,getdate())
--or
select datename(hh,getdate())
青锋-SS 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上够快
pt1314917 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复

----还可以

select datepart(hh,getdate())
--or
select datename(hh,getdate())

34,587

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧