Sql2000上的数据库备份后,拿去Sql2005去恢复,提示出错?微软连这个都不兼容吗,应该不会吧?

Name 2008-02-22 06:10:25
1)、sql2000上有个数据库,
先备份成一个tester20080222.bak的文件;

因为公司要换2005。
2)、所以,再在sql2005上先建一个数据库,同名并且数据库文件放在同一个路径下;
3)、建完毕后,把tester20080222.bak拷贝过来,并在sql2005上恢复,但是提示出错:
错误信息:you must select a restore source
(我已经选中并添加这个文件了!)

请问大家,谁遇到过这种情况,有没有办法解决?

microsoft应该不会这个都不兼容吧,难道要一个表一个表的建好,再把数据转过来??
...全文
883 23 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
23 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chucan001 2010-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要从sql2000备份的还原到sql2008 也是不行,报错,【对象不能从 DBNull 转换为其他类型。 (mscorlib)】
小火龙果 2010-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题了 太郁闷了
在“将数据库文件还原为”的*.mdf和*.ldf时候我选的是所有格式 恢复总是失败
然后我恢复05备份的数据库就能成功了 气死我了 有没有什么解决的方法啊
Name 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
揭帖,谢谢各位英雄!
jgchenhunter 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
1、确认备份文件是不是完全备份文件,并保证文件没有问题.
2、选择正确的恢复路径,保证路径存在
3、选项中选择覆盖原来数据库
4、然后开始恢复


应该没有什么问题,我试过,应该是你操作的问题,详细的在试一遍
fstao 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
用2000的数据库在2005还原是没有问题的。具体是这样做:
1、还原时,有两个选择一个是数据库还原,另一个是文件还原,选择数据库还原
2、在还原的选项里,应把“覆盖现有的数据库”打上勾
3、要注意在“将数据库文件还原为”的*.mdf和*.ldf的文件名字要和创建数据库的文件一致
Name 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,

俺这个帖子害得大家星期天都不能休息,罪过罪过!!

明天回公司试,完了以后就揭帖!!

victorcai2006 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK,帮顶
viva369 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你不会是犯这种低级错误吧!

选择源设备后,需要将下面的列表中的CheckBox勾上
Name 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
潇洒老乌龟(爱新觉罗.毓华),
多谢你的指导。
Name 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不用先建库,
直接用复制文件附加~~~~
------
这个我知道,谢谢,
w2jc 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ的情况应该就是路径上的问题。提示信息里面说得很清楚了。
使用分离附加的确比较简单一些。

另,升级到2005之后,默认的数据库兼容级别还是2000,
这个时候数据库的模式还是2000的,只是运行在2005的服务器里面。
建议把兼容级别升到2005,做一些测试以确认是完全没有问题的。

到数据库属性里面,“高级”页,里面有个兼容性选项,选“90”。
laker_914 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直用Sql Server 2000的數據庫還原到SQL SERVER2005上啊,沒出現這樣的情況呢!
中国风 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不用先建库,
直接用复制文件附加~~~~
dawugui 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
升级到SQL Server 2005的常见问题解答
http://database.ctocio.com.cn/tips/314/7573314.shtml
dawugui 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还要升级存储过程

在SQL Server 2005中升级存储过程

作者:Serdar Yegulalp 2007-05-29

《SQL Server 2005的变化》一文中揭示了SQL Server 2005的变化如何打破了旧有的应用程序和数据库,特别是使用被抛弃的函数的地方。现在我将要讨论的是如何在你的移植过的数据库里面使用存储过程来充分利用这个SQL Server2005中的新函数,而不需要打破现有的功能性。

我们假设你有一个前端的应用程序,是由不同的团队来分别写入或者管理,并且它不像后台数据库那样频繁更新。你想要在SQL Server应用程序的存储过程中进行修改以充分利用新的功能。你还想要这个过程尽量温和,这样数据库和前端应用程序就都不会突然崩溃。

例如,你想要更新存储过程来使用SQL Server 2005的T-SQL中一些新的功能,例如TRY and CATCH函数,这个函数可以让复杂的错误追踪变得简单一点。你通常会拷贝现有的存储过程到一个新的并行的存储过程里面去,然后对它进行更新,使用新的功能,然后或者在经过修改的前端应用程序版本,或者查询分析器中测试两方面的行为。

当你很自信新的存储过程的行为是正确的,并且它也准备好用在产品中,你就可以无缝的替换它,例如通过修改两个存储过程的名字,或者通过代码的拷贝。我个人倾向于修改名字,因为这可以让你对原有的代码做个备份——像你的数据库中的其它东西一样,做个备份,以防出现不可预期的问题。

这是相对标准的技术,但是我曾见过的更有意思的一个问题涉及了可选参数传递:

CREATE PROCEDURE my_procedure
{其它的参数在这里},
@optionalparameter Boolean=FALSE
AS
If @optionalparameter=TRUE
Begin
{带有SQL Server 2005-特定命令的新版本的存储过程放在这里}
End
Else
Begin
{旧版本的存储过程放在这里}
End

还有另外一种有用的方式来选择性的测试代码。现有的前端对存储过程的呼叫不会使用可选参数,还会执行原来的代码。你可以在这里使用新的前端代码来测试存储过程,然后优雅地更新对现有存储过程的参考。因为参数是可选的,所有现有的对存储过程的呼叫(例如那些没有参数的呼叫)都会像以前一样准确地传递过去。

如果你不能添加新的存储过程,但是可以修改现有的存储过程的话,还有一种在这种限制下的好办法。当没有保留历史遗留代码的时候,你可以在存储过程中逐步淘汰IF。最后,在存储过程和你的前端代码中逐渐放弃可选参数。

1
-狙击手- 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1、确认是不是完全备份
2、理论上应该可以在05上恢复
3、检查 选项:
选择正确的恢复路径
选项中选择覆盖原来数据库
Name 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是可以啊,

但是,假如我要给分公司或者客户数据的时候总不能老让别人去附加吧?!

这也太不智能了。
-狙击手- 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
直接附加系统能自动升级到05
Name 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
刚才试了一下1楼的方法,可行!

但是,不知道是不是真的必须用Attach的方法,?

如果真是这样,那么microsoft可就不应该了,毕竟交流数据库数据通过这种方式?!


先不揭帖,期待更好的方法。。。。
bayes310 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过类似的情况,第一次备份恢复完全没有问题,可是第二次的时候就是出现了问题...
至今还没弄明白是怎么回事,也没有相关的文档可以解释的
加载更多回复(3)
计算机专业毕业实习日记全文共2页,当前为第1页。计算机专业毕业实习日记全文共2页,当前为第1页。计算机专业毕业实习日记 计算机专业毕业实习日记全文共2页,当前为第1页。 计算机专业毕业实习日记全文共2页,当前为第1页。 今天就简单聊聊上面的Struts+Spring+Hibernate吧。 Struts 代表:表示层;Spring代表:业务逻辑层;Hibernate则代表持久层。他们是目前在Java Web编程开发中用得最多的框架,其实这样区分是为了适应软件开发过程中各个分工部门之间保持一致性的需要。说得简单点就是大家都在一个模式下写代码,这样就能保证写出来的程序能被每一个人都能够读懂,而且有些基本的东西它可以自动帮你生成,不用你自己一个一个的敲了,达到了代码复用。这样保证可读性的同时也提高了开发效率,从而降低了成本。Struts这个框架其实就是Java MVC设计模式中简称Model1与Model2Model2的一个具体实现,Spring 则通过提供ICO控制反转,也称依赖注入实现了对对象甚至事务如声明式事务的集中管理,此外还引入了AOP对向切面编程,当然也完全兼容其它框架。Hibernate吗,就是一个实现对象与关系映射的中间件,大家知道,现在的主流数据库还是关系型的,但编程却已经采用了面向对象的思想,如何让编程人员能像操作对象一样,操纵数据库里的数据呢?Hibernate就是这样一种框架。以前Java程序员与数据库打交道都是通过JDBC,还要写 SQL语句,不过Hibernate彻底改变了这一切,它在JDBC之上又作了一次封装,从而实现了不用写SQL语句就可以实现操作数据库。 值得提醒的是,这三个框架都是轻量级的,没有侵入性或者侵入性很低,不像EJB这样的重量级框架,它们都能最大限度的实现代码的可复用。 今天根据经理给的项目,自己尝试的进行修改! 转眼几天又过去了,工作的感觉也渐渐好了起来。值得高兴的是,前些天说的网站数据库加载失败的问题也解决了。多亏了论坛朋友的解答与同学的指导,总结一下主要有以下几个原因:没给SQL Server2000打补丁;数据库连接文件中写的密码与SA用户登陆数据库时的密码没保持一致;我用的是Tomcat的最新版本6,估计有兼容性问题,所以换了版本5;还有就是一开始没安装微软JDBC for SQL Server2000的驱动程序,导致无法加载驱动类库。几天的工夫总归没白费! 今天装了MySQL数据库,想给网站换个数据库管理系统。说实话,用惯了SQL Server2000感觉没什么意思了,就像总是用Windows操作系统一样,用久了就腻了!虽然SQL语句两者相差不大,但初次使用起来还是有点具有挑战性,至少有新鲜感,并促使你不断学习。 遇到的最头痛的要属数据库的备份与还原了。在SQL Server2000中,这非常简单,点击菜单即可。可在MySQL里,就不一样了,可能我刚学,还没上手吧。按照书上的操作把数据文件拷到Mysql安装目录的Data/数据库名 文件夹下,重启MySQL,用客户端连接上,能显示出来有表了,可执行Select语句里就出错了: ERROR 1034 HY000: Incorrect key file for table 'ebs_book'; try to repair it 计算机专业毕业实习日记全文共2页,当前为第2页。计算机专业毕业实习日记全文共2页,当前为第2页。 Google百度了一上午都没解决。只得到一些大概信息,如下: 计算机专业毕业实习日记全文共2页,当前为第2页。 计算机专业毕业实习日记全文共2页,当前为第2页。 frm、MYI、MYD分别对应MyISAM表的表结构\索引\数据文件; frm,myd,myi是属于MySQL存储数据的文件,phpMyAdmin是无法导入的。 phpMyAdmin支持的文件格式为sql文件。 frm格式 MYD格式MYI格式文件导入MySQL中的方法: 导入到sql的data目录 直接复制到新的数据库下就可以了,这样的文件是mysql用来存放表的文件,所以只能放到mysql的安装目录的data目录下,而且如果你是要传到空间上的话,基本上是无法恢复了,除非你把这些数据给空间商要他帮你恢复。 感觉像是判了"死缓"一样,难道数据真的无法恢复了? 感谢您的阅读,祝您生活愉快。 计算机专业毕业实习日记
网管教程 从入门到精通软件篇 ★一。★详细的xp修复控制台命令和用法!!! 放入xp(2000)的光盘,安装时候选R,修复! Windows XP(包括 Windows 2000)的控制台命令是在系统出现一些意外情况下的一种非常有效的诊断和测试以及恢复系统功能的工具。小编的确一直都想把这方面的命令做个总结,这次辛苦老范给我们整理了这份实用的秘笈。   Bootcfg   bootcfg 命令启动配置和故障恢复(对于大多数计算机,即 boot.ini 文件)。   含有下列参数的 bootcfg 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 bootcfg 命令。   用法:   bootcfg /default  设置默认引导项。   bootcfg /add    向引导列表中添加 Windows 安装。   bootcfg /rebuild  重复全部 Windows 安装过程并允许用户选择要添加的内容。   注意:使用 bootcfg /rebuild 之前,应先通过 bootcfg /copy 命令备份 boot.ini 文件。   bootcfg /scan    扫描用于 Windows 安装的所有磁盘并显示结果。   注意:这些结果被静态存储,并用于本次会话。如果在本次会话期间磁盘配置发生变化,为获得更新的扫描,必须先重新启动计算机,然后再次扫描磁盘。   bootcfg /list   列出引导列表中已有的条目。   bootcfg /disableredirect 在启动引导程序中禁用重定向。   bootcfg /redirect [ PortBaudRrate] |[ useBiosSettings]   在启动引导程序中通过指定配置启用重定向。   范例: bootcfg /redirect com1 115200 bootcfg /redirect useBiosSettings   hkdsk   创建并显示磁盘的状态报告。Chkdsk 命令还可列出并纠正磁盘上的错误。   含有下列参数的 chkdsk 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。可在命令提示符下使用带有不同参数的 chkdsk 命令。   vol [drive:] [ chkdsk [drive:] [/p] [/r]   参数  无   如果不带任何参数,chkdsk 将显示当前驱动器中的磁盘状态。 drive: 指定要 chkdsk 检查的驱动器。 /p   即使驱动器不在 chkdsk 的检查范围内,也执行彻底检查。该参数不对驱动器做任何更改。 /r   找到坏扇区并恢复可读取的信息。隐含着 /p 参数。   注意 Chkdsk 命令需要 Autochk.exe 文件。如果不能在启动目录(默认为 %systemroot%System32)中找到该文件,将试着在 Windows 安装 CD 中找到它。如果有多引导系统的计算机,必须保证是在包含 Windows 的驱动器上使用该命令。 Diskpart   创建和删除硬盘驱动器上的分区。diskpart 命令仅在使用故障恢复控制台时才可用。   diskpart [ /add |/delete] [device_name |drive_name |partition_name] [size]   参数 无   如果不带任何参数,diskpart 命令将启动 diskpart 的 Windows 字符模式版本。   /add   创建新的分区。   /delete   删除现有分区。   device_name   要创建或删除分区的设备。设备名称可从 map 命令的输出获得。例如,设备名称:   DeviceHardDisk0   drive_name   以驱动器号表示的待删除分区。仅与 /delete 同时使用。以下是驱动器名称的范例:   D:   partition_name   以分区名称表示的待删除分区。可代替 drive_name 使用。仅与 /delete 同时使用。以下是分区名称的范例:   DeviceHardDisk0Partition1    大小   要创建的分区大小,以兆字节 (MB)表示。仅与 /add 同时使用。   范例   下例将删除分区: diskpart /delete Device HardDisk0 Partition3 diskpart /delete F:   下例将在硬盘上添加一个 20 MB 的分区:   diskpart /add Device HardDisk0 20   Fixboot
* 0 译者序 * 1 MySQL的一般的信息 o 1.1 什么是MySQL? o 1.2 关于本手册 + 1.2.1 本手册中使用的约定 o 1.3 MySQL的历史 o 1.4 MySQL的主要特征 o 1.5 MySQL稳定性? o 1.6 顺应2000年 o 1.7 SQL一般信息和教程 o 1.8 有用的MySQL相关链接 * 2 MySQL 邮件列表及如何提问或报告错误 o 2.1 MySQL邮件列表 o 2.2 提问或报告错误 o 2.3 怎样报告错误或问题 o 2.4 在邮件列表上回答问题的指南 * 3 MySQL的许可证和技术支持 o 3.1 MySQL的许可证政策 o 3.2 MySQL 使用的版权 + 3.2.1 可能的未来版权改变 o 3.3 MySQL商业性分发 o 3.4 许可证实例 + 3.4.1 销售使用 MySQL的产品 + 3.4.2 销售MySQL相关的服务 + 3.4.3 ISP MySQL服务 + 3.4.4 运营一个使用MySQL的Web服务器 o 3.5 MySQL的许可证和技术支持费用 + 3.5.1 付款信息 + 3.5.2 联系信息 o 3.6 商业性支持的类型 + 3.6.1 基本的电子邮件支持 + 3.6.2 扩展的电子邮件支持 + 3.6.3 登录支持 + 3.6.4 扩展的登录支持 * 4 安装 MySQL o 4.1 怎样获得MySQL o 4.2 MySQL支持的操作系统 o 4.3 使用MySQL哪个版本 o 4.4 怎样和何时发布更新版本 o 4.5 安装布局 o 4.6 安装MySQL二进制代码分发 + 4.6.1 Linux RPM注意事项 + 4.6.2 构造客户程序 + 4.6.3 系统特定的问题 # 4.6.3.1 Linux 注意事项 # 4.6.3.2 HP-UX 注意事项 o 4.7 安装 MySQL源代码分发 + 4.7.1 快速安装概述 + 4.7.2 运用补丁 + 4.7.3 典型的configure选项 o 4.8 编译问题? o 4.9 MIT-pthreads 注意事项 o 4.10 Perl 安装说明 + 4.10.1 在Unix操作系统上安装 Perl + 4.10.2 在 Win32上安装 ActiveState Perl + 4.10.3 在 Win32 上安装 MySQL Perl 分发 + 4.10.4 使用 Perl DBI/DBD接口遇到的问题 o 4.11 系统特定的问题 + 4.11.1 Solaris注意事项 + 4.11.2 Solaris 2.7 注意事项 + 4.11.3 Solaris x86 注意事项 + 4.11.4 SunOS 4 注意事项 + 4.11.5 Linux (所有的Linux版本)注意事项
PageAdmin网站内容管理系统(PageAdmin CMS),是一款基于微软ASP.NET平台开发,集成内容发布、文章、产品、图片、招聘、留言、自定义模型、采集等功能于一体的企业级网站管理系统。作为国内最受欢迎的.NET类网站系统之一,PageAdmin在不断提升用户服务、提高产品质量的同时更加注重用户体验。从最初的V2.0到现在的v2.1版本,历经了数百次的更新后,网站的架设与管理变得更加轻松及便捷。 系统特点: 1、简单易用、强大灵活:以前开发一个网站只能找网络公司, 做出的网站管理后台功能简单,导致后期维护、修改和扩展困难,甚至只能付费让制作公司维护,PageAdmin强大的功能、易用性、灵活扩展性完美的解决了这些问题。因为系统经过多年发展,其间综合了大量用户的切身使用体验,大大小小经过上百次的升级更新,在操作上不断追求人性化,功能上在也日趋完善,其中的自定义表单 自定义模型功能更是让用户可以轻松开发出自己的个性化功能。 2、高负载功能:一个网站负载功能在网站访问量或内容量巨大时至关重要,pageadmin通过生成静态化和数据库连接优化两个方面来提高网站的负载能力。 2.1、生成静态可以保证用户打开页面时不必连接数据库,从而大大提高页面访问速度和节约服务器资源; 2.2、采用特有的技术手段对每个表的连接都进行优化处理,保证无用字段数据不会被读取,通过实际测试,在采用sqlserver数据库的前提下,pageadmin的子栏目列表页读取100万数据表耗时3秒左右,实际应用中都是有条件的提取数据,所以速度会更快。 3、样式和内容分离:系统主体框架div css结构,遵循国际最新W3C网页设计标准,兼容IE系列、火狐等主流浏览器,内容和样式分离让网站风格可以轻松修改和更换,而不会导致内容和结构的破坏。 4、周密的安全策略和攻击防护:对SQL参数进行敏感字符过滤、对密码、cookie进行了不可逆加密处理,数据库备份功能、对管理员权限的自由分配等,在方方面面保证了系统的安全和稳定。 主要功能: 1、多语言、多站点:后台可以任意增加分站,每个分站可以任意设置语种,分站之间的信息可以灵活调用,可以灵活设置管理员单独管理分站。 2、方便灵活的栏目管理:后台可以对栏目进行任意增加,修改和删除,并可以无限级增加子栏目。 3、强大的信息发布功能:支持信息的发布,删除,修改,复制,转移,可自由设置置顶,最新,热门,审核等属性,管理员可以在后台发布信息,同时支持匿名投稿及会员中心投稿,会员可以在会员中心管理自己发布的信息。 4、自定义表单 自定义字段 自定义模型:通过后台可以任意增加表单,如系统自带的文章,图片,下载,留言,招聘等板块都通过此功能来实现;字段可以任意增加和修改,支持常用文本字段,下拉字段,图片及图片组字段,附件及附件组字段;用户可以通过此功能实现任何个性化的功能及展示需求。 5、完善的SEO优化功能,后台可以生成静态,每个静态文件名,目录都可以自由设置,任意页面可以自定义标题,关键词,描述。 6、工作流:可以自定义信息发布的流程,比如前台投稿,需要A用户审核后转给b用户审核,在转给c用户审核。 7、计划任务功能:如果需要某个功能在特定时间定期执行就可以利用此功能,可以支持循环支持,可以按月,按天,按小时来设置执行时间。 8、信息签收功能:比如我们发布一篇文章,需要特定用户或特定用户组签收就可以用此功能,支持单用户,用户组或按部门来签收。 9、信息签发功能:信息审核员可以在后台或会员中心对信息进行签发和审核,支持按工作流来签发,签发后方通过审核、并显示在网站上。 10、在线支付功能:支持支付宝,财务通,网银在线等接口,马上支付,即时入账。 11、在线订购功能:用户可以对产品进行在线下单,支持订单删除,修改及支付等商务性功能。 12、信息发送:支持站内信息,邮件,手机短信三种发送方式,可以进行单用户发送,会员组和指定用户群发。 13、采集功能:采用ajax方式进行采集,可以远程图片保存到本地,可以过滤特定字符,特定url等。 更新日志: 20141010版本发布后陆续收到用户反馈,都是小改动所以版本号保持不变,经过整理重新发布了升级包,大致修复如下: 1、修正了内容页采用动态地址时候找不到页面的bug 2、修正了批设属性中推送信息出错的bug. 3、修正了采集信息无法打开的bug. 4、增加了模块“清除模块容器标签”的选项。 5、修复了采集信息需要子栏目重新设置才能打开的缺陷。 6、修复了部分文件的设计缺陷。
MySQL中文参考手册.chm449kb0 译者序 1 MySQL的一般的信息1.1 什么是MySQL? 1.2 关于本手册1.2.1 本手册中使用的约定 1.3 MySQL的历史 1.4 MySQL的主要特征 1.5 MySQL稳定性? 1.6 顺应2000年 1.7 SQL一般信息和教程 1.8 有用的MySQL相关链接 2 MySQL 邮件列表及如何提问或报告错误2.1 MySQL邮件列表 2.2 提问或报告错误 2.3 怎样报告错误或问题 2.4 在邮件列表上回答问题的指南 3 MySQL的许可证和技术支持3.1 MySQL的许可证政策 3.2 MySQL 使用的版权3.2.1 可能的未来版权改变 3.3 MySQL商业性分发 3.4 许可证实例3.4.1 销售使用 MySQL的产品 3.4.2 销售MySQL相关的服务 3.4.3 ISP MySQL服务 3.4.4 运营一个使用MySQL的Web服务器 3.5 MySQL的许可证和技术支持费用3.5.1 付款信息 3.5.2 联系信息 3.6 商业性支持的类型3.6.1 基本的电子邮件支持 3.6.2 扩展的电子邮件支持 3.6.3 登录支持 3.6.4 扩展的登录支持 4 安装 MySQL 4.1 怎样获得MySQL 4.2 MySQL支持的操作系统 4.3 使用MySQL哪个版本 4.4 怎样和何时发布更新版本 4.5 安装布局 4.6 安装MySQL二进制代码分发4.6.1 Linux RPM注意事项 4.6.2 构造客户程序 4.6.3 系统特定的问题4.6.3.1 Linux 注意事项 4.6.3.2 HP-UX 注意事项 4.7 安装 MySQL源代码分发4.7.1 快速安装概述 4.7.2 运用补丁 4.7.3 典型的configure选项 4.8 编译问题? 4.9 MIT-pthreads 注意事项 4.10 Perl 安装说明4.10.1 在Unix操作系统上安装 Perl 4.10.2 在 Win32上安装 ActiveState Perl 4.10.3 在 Win32 上安装 MySQL Perl 分发 4.10.4 使用 Perl DBI/DBD接口遇到的问题 4.11 系统特定的问题4.11.1 Solaris注意事项 4.11.2 Solaris 2.7 注意事项 4.11.3 Solaris x86 注意事项 4.11.4 SunOS 4 注意事项 4.11.5 Linux (所有的Linux版本)注意事项4.11.5.1 Linux-x86 注意事项 4.11.5.2 RedHat 5.0 注意事项 4.11.5.3 RedHat 5.1 注意事项 4.11.5.4 Linux-SPARC 注意事项 4.11.5.5 Linux-Alpha 注意事项 4.11.5.6 MkLinux 注意事项 4.11.5.7 Qube2 Linux 注意事项 4.11.6 Alpha-DEC-Unix 注意事项 4.11.7 Alpha-DEC-OSF1 注意事项 4.11.8 SGI-Irix 注意事项 4.11.9 FreeBSD 注意事项 4.11.10 NetBSD 注意事项 4.11.11 BSD/OS 注意事项4.11.11.1 BSD/OS 2.x 注意事项 4.11.11.2 BSD/OS 3.x 注意事项 4.11.11.3 BSD/OS 4.x 注意事项 4.11.12 SCO 注意事项 4.11.13 SCO Unixware 7.0 注意事项 4.11.14 IBM-AIX 注意事项 4.11.15 HP-UX 注意事项 4.12 Win32 注意事项4.12.1 在 Win32 上安装 MySQL 4.12.2 在 Win95 /Win98上启动 MySQL 4.12.3 在 NT 上启动 MySQL 4.12.4 在 Win32 上运行 MySQL 4.12.5 用 SSH 从 Win32 连接一个远程MySQL 4.12.6 MySQL-Win32与Unix MySQL 比较 4.13 OS/2 注意事项 4.14 TcX 二进制代码 4.15 安装后期(post-installation)的设置与测试4.15.1 运行mysql_install_db 的问题 4.15.2 启动 MySQL 服务器的问题 4.15.3 自动启动和停止 MySQL 4.15.4 选项文件 4.16 升级和降级(downgrading)时有什么特别要做的事情吗?4.16.1 从一个 3.22 版本升级到 3.23 4.16.2 从一个 3.21 版本升级到 3.22 4.16.3 从一个 3.20 版本升级到 3.21 4.16.4 升级到其他的体系结构 5 MySQL 与标准的兼容性?5.1 MySQL对ANSI SQL92 的扩充 5.2 以ANSI模式运行 MySQL 5.3 MySQL相比ANSI SQL92的差别 5.4 MySQL 缺乏的功能5.4.1 子选择(Sub-selects) 5.4.2 SELECT INTO TABLE 5.4.3 事务(Transactions) 5.4.4 存储过程和触发器 5.4.5 外键(Foreign Keys)5.4.5.1 不使用外键的理由 5.4.6 视图(Views) 5.4.7 '--'作为一个 注解的开始 5.5 MySQL 遵循什么标准? 5.6 怎样处理没有提交/回卷(COMMIT / ROLLBACK) 6 MySQL 存取权限系统6.1 权限系统做什么 6.2 MySQL用户名和口令 6.3 与MySQL服务器连接 6.4 使你的口令安全 6.5 MySQL 提供的权限 6.6 权限系统工作原理 6.7 存取控制,阶段1:连接证实 6.8 存取控制,阶段2:请求证实 6.9 权限更改何时生效 6.10 建立初始的 MySQL权限 6.11 向MySQL增加新用户权限 6.12 怎样设置口令 6.13 存取拒绝(Access Denied)错误的原因 6.14 怎样使MySQL安全以对抗解密高手(cracker) 7 MySQL 语言参考7.1 文字:怎样写字符串和数字7.1.1 字符串 7.1.2 数字 7.1.3 十六进制值 7.1.4 NULL值 7.1.5 数据库,表,索引,列和别名的命名7.1.5.1 名字的大小写敏感性 7.2 用户变量 7.3 列类型7.3.1 列类型的存储要求 7.3.5 数字类型 7.3.6 日期和时间类型7.3.6.1 问题和日期类型 7.3.6.2 DATETIME,DATE和TIMESTAMP类型 7.3.6.3 TIME类型 7.3.6.4 YEAR类型 7.3.7 字符串类型7.3.7.1 CHAR和VARCHAR类型 7.3.7.2 BLOB和TEXT类型 7.3.7.3 ENUM类型 7.3.7.4 SET类型 7.3.8 为列选择正确的类型 7.3.9 列索引 7.3.10 多列索引 7.3.11 使用来自其他数据库引擎的列类型 7.4 用在SELECT和WHERE子句的函数7.4.1 分组函数 7.4.2 常用的算术运算 7.4.3 位函数 7.4.4 逻辑运算 7.4.5 比较运算符 7.4.6 字符串比较函数 7.4.7 类型转换运算符 7.4.8 控制流函数 7.4.9 数学函数 7.4.10 字符串函数 7.4.11 日期和时间函数 7.4.12 其他函数 7.4.13 与GROUP BY子句一起使用的函数 7.5 CREATE DATABASE (创建数据库)句法 7.6 DROP DATABASE (抛弃数据库)句法 7.7 CREATE TABLE (创建表)句法7.7.1 隐含(silent)的列指定变化 7.8 ALTER TABLE (改变表)句法 7.9 OPTIMIZE TABLE (优化表) 句法 7.10 DROP TABLE (抛弃表)句法 7.11 DELETE (删除)句法 7.12 SELECT (精选)句法 7.13 JOIN (联接)句法 7.14 INSERT (插入)句法 7.15 REPLACE (替换)句法 7.16 LOAD DATA INFILE (装载数据到文件)句法 7.17 UPDATE (更新)句法 7.18 USE (使用)句法 7.19 FLUSH (清除缓存)句法 7.20 KILL (杀灭)句法 7.21 SHOW (显示)句法(得到关于表,列等的信息) 7.22 EXPLAIN (解释)句法(得到关于SELECT的信息) 7.23 DESCRIBE (描述)句法(得到列的信息) 7.24 LOCK TABLES/UNLOCK TABLES (锁定表/解锁表)句法 7.25 SET OPTION (设置选项)句法 7.26 GRANT (授权)和REVOKE (撤回)句法 7.27 CREATE INDEX (创建索引)句法 7.28 DROP INDEX (抛弃索引)句法 7.29 注释句法 7.30 CREATE FUNCTION/DROP FUNCTION (创建函数/抛弃函数)句法 7.31 MySQL对保留字很挑剔吗? 8 MySQL 教程8.1 联接和断开服务器 8.2 输入查询 8.3 常用查询的例子8.3.1 列的最大值 8.3.2 拥有某个列的最大值的行 8.3.3 列的最大值:按组:只有值 8.3.4 拥有某个字段的组间最大值的行 8.3.5 使用外键 8.4 创建并使用一个数据库8.4.1 创建并选用一个数据库 8.4.2 创建一个数据库表 8.4.3 将数据装入数据库表 8.4.4 从一个数据库表检索信息8.4.4.1 选择所有数据 8.4.4.2 选择特定行 8.4.4.3 选择特定列 8.4.4.4 排序行 8.4.4.5 日期计算 8.4.4.6 NULL值操作 8.4.4.7 模式匹配 8.4.4.8 行计数 8.4.5 使用多个数据库表 8.5 获得数据库和表的信息 8.6 以批处理模式使用mysql 8.7 从"双胞项目"中查询8.7.1 找出所有非独处的双胞胎 8.7.2 显示关于双胞胎近况的表 9 MySQL 服务器功能9.1 MySQL 支持哪些语言?9.1.1 用于数据和排序的字符集 9.1.2 增加一个新的字符集 9.1.3 多字节字符支持 9.2 更新日志 9.3 MySQL数据库表可以有多大? 9.4 MySQL数据库表类型 10 从 MySQL 得到最大的性能10.1 优化概述 10.2 系统/编译时和启动参数的调节10.2.1 编译和链接如何影响 MySQL 的速度 10.2.2 磁盘问题10.2.2.1 为数据库和表格使用符号链接 10.2.3 调节服务器参数 10.2.4 MySQL 怎样打开和关闭数据库表 10.2.5 在同一个数据库中创建大量数据库表的缺点 10.2.6 为什么有这么多打开的表? 10.2.7 MySQL 怎样使用内存 10.2.8 MySQL 怎样锁定数据库表 10.2.9 数据库表级锁定的问题 10.3 使你的数据尽可能小 10.4 MySQL 索引的使用 10.5 存取或更新数据的查询速度10.5.1 估计查询性能 10.5.2 SELECT 查询的速度 10.5.3 MySQL 怎样优化WHERE子句 10.5.4 MySQL 怎样优化LEFT JOIN 10.5.5 MySQL 怎样优化LIMIT 10.5.6 INSERT查询的速度 10.5.7 UPDATE查询的速度 10.5.8 DELETE查询的速度 10.6 选择一种表类型10.6.1 静态(定长)表的特点 10.6.2 动态表的特点 10.6.3 压缩表的特点 10.6.4 内存(In-memory table)表的特点 10.7 其他优化技巧 10.8 使用你自己的基准测试 10.9 设计选择 10.10 MySQL 设计局限/折衷 10.11 可移植性 10.12 我们已将MySQL用在何处? 11 MySQL 基准套件 12 MySQL 实用程序12.1 各种 MySQL 程序概述 12.2 管理一个 MySQL 服务器 12.3 从 MySQL 数据库和表中倒出(dump)结构和数据 12.4 从文本文件导入数据 12.5 MySQL 压缩只读表生成器 13 维护 MySQL 安装13.1 使用myisamchk进行表维护和崩溃恢复13.1.1 myisamchk的调用语法 13.1.2 myisamchk的内存使用 13.2 13.2 建立一个数据库表维护规范 13.3 获得关于一个表的信息 13.4 使用myisamchk进行崩溃恢复13.4.1 怎样检查表的出错 13.4.2 怎样修复表 13.4.3 表优化 13.5 日志文件维护 14 为MySQL增加新函数14.1 增加一个新的用户定义函数14.1.1 UDF调用顺序 14.1.2 参数处理 14.1.3 返回值和出错处理 14.1.4 编译并安装用户定义函数 14.2 增加一个新的原生(native)函数 15 为MySQL增加新过程15.1 analyse过程 15.2 编写一个过程 16 MySQL对 ODBC 支持16.1 MyODBC 支持的操作系统 16.2 怎样报告 MyODBC的问题 16.3 已知可用 MyODBC一起工作的程序 16.4 怎样填写 ODBC 管理程序的各种域 16.5 怎样在ODBC中获得一个AUTO_INCREMENT列的值 16.6 报告 MyODBC 的问题 17 与一些常用程序一起使用MySQL17.1 与 Apache一起使用 MySQL 18 问题和常见的错误18.1 如果 MySQL总是崩溃怎么办 18.2 使用 MySQL 时一些常见错误18.2.1 MySQL server has gone away错误 18.2.2 Can't connect to [local] MySQL server错误 18.2.3 Host '...' is blocked错误 18.2.4 Out of memory错误 18.2.5 Packet too large错误 18.2.6 The table is full错误 18.2.7 Commands out of sync in client错误 18.2.8 Ignoring user错误 18.2.9 Table 'xxx' doesn't exist错误 18.3 MySQL 怎样处理一个溢出的磁盘 18.4 怎样从一个文本文件运行SQL命令 18.5 MySQL 在哪儿存储临时文件 18.6 怎样保护"/tmp/mysql.sock"不被删除 18.7 Access denied 出错 18.8 怎样作为一个一般用户运行 MySQL 18.9 怎样重新设置一个忘记的口令 18.10 文件许可权限问题 18.11 文件没找到 18.12 使用DATE列的问题 18.13 时区问题 18.14 在搜索中的大小写敏感性 18.15 NULL值问题 18.16 alias问题 18.17 从相关的表中删除行 18.18 解决没有匹配行的问题 18.19 ALTER TABLE问题 18.20 怎样改变一个表中列的次序 19 解决MySQL 一些常见的问题19.1 数据库复制 19.2 数据库备份 19.3 在同一台机器上运行多个 MySQL 服务器 20 MySQL 客户工具和 API20.1 MySQL C API 20.2 C API数据类型 20.3 C API函数概述 20.4 C API函数描述20.4.1 mysql_affected_rows () 20.4.2 mysql_close () 20.4.3 mysql_connect () 20.4.4 mysql_change_user () 20.4.5 mysql_create_db () 20.4.6 mysql_data_seek () 20.4.7 mysql_debug () 20.4.8 mysql_drop_db () 20.4.9 mysql_dump_debug_info () 20.4.10 mysql_eof () 20.4.11 mysql_errno () 20.4.12 mysql_error () 20.4.13 mysql_escape_string () 20.4.14 mysql_fetch_field () 20.4.15 mysql_fetch_fields () 20.4.16 mysql_fetch_field_direct () 20.4.17 mysql_fetch_lengths () 20.4.18 mysql_fetch_row () 20.4.19 mysql_field_count () 20.4.20 mysql_field_seek () 20.4.21 mysql_field_tell () 20.4.22 mysql_free_result () 20.4.23 mysql_get_client_info () 20.4.24 mysql_get_host_info () 20.4.25 mysql_get_proto_info () 20.4.26 mysql_get_server_info () 20.4.27 mysql_info () 20.4.28 mysql_init () 20.4.29 mysql_insert_id () 20.4.30 mysql_kill () 20.4.31 mysql_list_dbs () 20.4.32 mysql_list_fields () 20.4.33 mysql_list_processes () 20.4.34 mysql_list_tables () 20.4.35 mysql_num_fields () 20.4.36 mysql_num_rows () 20.4.37 mysql_options () 20.4.38 mysql_ping () 20.4.39 mysql_query () 20.4.40 mysql_real_connect () 20.4.41 mysql_real_query () 20.4.42 mysql_reload () 20.4.43 mysql_row_seek () 20.4.44 mysql_row_tell () 20.4.45 mysql_select_db () 20.4.46 mysql_shutdown () 20.4.47 mysql_stat () 20.4.48 mysql_store_result () 20.4.49 mysql_thread_id () 20.4.50 mysql_use_result () 20.4.51 为什么在mysql_query()返回成功后mysql_store_result()有时返回NULL? 20.4.52 我能从查询得到什么结果? 20.4.53 我怎样才能获得最后插入的行的唯一ID? 20.4.54 链接 C API的问题 20.4.55 怎样制作一个线程安全(thread-safe)的客户 20.5 MySQL Perl API20.5.1 DBI与DBD::mysql 20.5.2 DBI接口 20.5.3 更多的DBI/DBD信息 20.6 MySQL Eiffel 包装 20.7 MySQL Java 连接(JDBC) 20.8 MySQL PHP API 20.9 MySQL C++ API 20.10 MySQL Python API 20.11 MySQL TCL API 21 怎样对比MySQL与其他数据库21.1 怎样对比MySQL和mSQL 21.1.1 怎样将mSQL工具转换到MySQL 21.1.2 mSQL和MySQL的 客户机/服务器通讯协议有何不同 21.1.3 mSQL 2.0 SQL句法与MySQL有何不同 21.2 怎样对比MySQL与PostgreSQL A 一些 MySQL 用户 B 贡献的程序 C MySQL贡献者 D MySQL 变迁的历史记录 E MySQL中已知的错误和设计缺限 F 我们想要在未来加入到MySQL 的计划表( TODO ) G 对移植到其他系统的说明 H MySQL 正则表达式句法的描述 I 什么是 Unireg? J 针对非微软操作系统的 MySQL 服务器许可证 K 针对微软操作系统的 MySQL 许可证 SQL命令,类型和函数索引 概念索引

34,575

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧