怎样让DIV的背景设置透明度后 里边的文字不受影响呢?

ccyanwu 2008-02-22 06:48:22
我想把透明度设为10%,但是里边的字基本看不清了,希望知道的朋友帮下忙,最好贴出代码,谢谢!
...全文
1549 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ITDC_YiWang 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复
MARK
laen 2009-12-25
  • 打赏
  • 举报
回复

<style>
ul {
position:relative;
margin:0;
padding:0;
list-style:none;
}

.text {
position:absolute;
top:0;
left:0;
}

.back {
width:100%;
background:#ff0000;
filter:alpha(opacity=10);
}
</style>

<ul>
<li class="text">12345</li>
<li class="back"></li>
</ul>
li_maoqi 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意1楼的!
up
q90130326 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
z-index 用这个
jwzdhxn 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
夜雨_Jason 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
同意1楼做法
dalu2290 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 xiaojing7 的回复:]
<div>
<div> 透明层 </div>
<div> 文字层 </div>
</div>

------------------------
同意
[/Quote]


继续同意

你不是把“文字层”放到“透明层”里了吧?他们是并列的
dalu2290 2009-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
轻微的去玩儿的
ycmuma 2008-03-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
kawensong 2008-03-07
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不考虑ie6,做1个10%透明的png图做背景
------------------------------------
png 图片太大,相比JPG
coldestice 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用两个大小一样的DIV嵌套吧,一个放文字无背景,一个放背景,这样应该可以
ddcatlee 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不考虑ie6,做1个10%透明的png图做背景
  • 打赏
  • 举报
回复
你那样对于局部浮动位置调整,整体运作方便吗


你说哪里不方便??
我觉得很方便
biggates_86 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
给文字的透明度附加 !import
行不行?
pippe 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。。。
你那种方法可真不敢恭维
请考虑好操作简易性,变通性

你那样对于局部浮动位置调整,整体运作方便吗
再来,谁都知道DIV只要2个就够,但是你考虑过整体操作没
外面再嵌套一个DIV是为了整合一起操作,难道你还一个一个去调整?多累。
  • 打赏
  • 举报
回复
再说就算全是用DIV
也不需要3个DIV
2个就够!
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思,以后说话前,先把别人的话看完!!
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是2个DIV?
  • 打赏
  • 举报
回复
#table{
border-bottom:1px hidden #000000;
LEFT: 0px;
OVERFLOW: hidden;
WIDTH: 779px;
POSITION: relative;
TOP: 0px;
HEIGHT: 160px;
filter:alpha(opacity=10);
background-image: url(images/index_02.gif);
}

<div id="table">
</div><table style="LEFT: 190px; POSITION: absolute; TOP: 11px; height:*;">
<tr>
<td class="TextBox1"><font color="#000000">dadadadadad</font></td>
</tr>
</table>
不是一个div???
xiaojing7 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<div>
<div> 透明层 </div>
<div> 文字层 </div>
</div>

------------------------
同意
加载更多回复(7)

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧