在很多关于api的方法中讲到什么客户区和非客户区,这是什么?

stg609 2008-02-22 11:22:58
例:m.Msg = 0x00A1;//更改消息为非客户区按下鼠标
非客户区指的是什么?客户区指的又是什么?顺便问下0x00A1这些值大家是在哪里得到的?不可能是自己随便写的吧.
...全文
126 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
syeerzy 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
上面说的都算客户区,包括ListView那个滚动条
stg609 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,不过还是有点不理解,那窗体内部的按钮(不是最小化,最大化这些)是属于客户区吗?listview ,treeview这些呢?listview中不是也会有滚动条吗?这个算是客户区的吗?
王集鹄 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VC头文件WinUser.h里有
[code=BatchFile]?:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\PlatformSDK\Include\WinUser.h[/code]
#define WM_NCMOUSEMOVE                  0x00A0
#define WM_NCLBUTTONDOWN 0x00A1
#define WM_NCLBUTTONUP 0x00A2
#define WM_NCLBUTTONDBLCLK 0x00A3
#define WM_NCRBUTTONDOWN 0x00A4
#define WM_NCRBUTTONUP 0x00A5
#define WM_NCRBUTTONDBLCLK 0x00A6
#define WM_NCMBUTTONDOWN 0x00A7
#define WM_NCMBUTTONUP 0x00A8
#define WM_NCMBUTTONDBLCLK 0x00A9
vrhero 2008-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows程序窗口可进行绘图操作的部分叫做客户区...除客户区以外的部分都叫非客户区(包括标题栏、菜单、工具条、状态栏、滚动条等)...

那些值是API发行者声明的...查SDK文档...

110,538

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧