数据提取问题

zhuzhiheng 2008-02-23 12:29:37
产品编号 数量
10001
10002
10003
10004
10005
10006
10007
10008
10009
10010
10011
10012
10013
10014
请高手帮忙一个excel表,在另一个exele表中数据提取问题
从10001到10014分别另有14个文件,文件名分别是以产品编号命名,如:10001.xls......打开文件后单元格里也有产品编号10001 数量:100,请问怎么样将这100提取到如上表中,然后拉公式到10014实现?
...全文
67 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyann 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VBA


Public Sub test()
Dim oSheet As Worksheet
Dim i As Integer

Set oSheet = Sheet1

For i = 1 To oSheet.UsedRange.Rows.Count
oSheet.Cells(i, 3).Formula = "='C:\TEMP\access\[" & oSheet.Cells(i, 1) & ".xls]Sheet1'!$L$7" '改为你自己的目录 -- liuyann
Next i
End Sub
liuyann 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VBA


Public Sub test()
Dim oSheet As Worksheet
Dim i As Integer

Set oSheet = Sheet1

For i = 1 To oSheet.UsedRange.Rows.Count
oSheet.Cells(i, 3).Formula = "='C:\TEMP\access\[" & oSheet.Cells(i, 1) & ".xls]Sheet1'!$L$7" '改为你自己的目录 -- liuyann
Next i
End Sub
zhuzhiheng 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
=INDIRECT("["&A1&".xls]Sheet1!$L$10")
利用如上可以得出结果,但是当所有表关闭,重新打开主表,则显示错误,无法保持数据连接啊?
liuyann 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
10001.xls,与本文件在相同目录下
假设 产品编号 为A列
10001为A2单元格

则C2设公式为
=INDIRECT("["&A1&".xls]Sheet1!$L$10")
liuyann 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
10001.xls,与本文件在相同目录下
假设 产品编号 为A列
10001为A2单元格

则C2设公式为
=INDIRECT("["&A1&".xls]Sheet1!$L$10")
ChinaOBS 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用公式也可以写,不过需要用到名称和evaluate函数...
zhuzhiheng 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没有合并单无格,数据在固定单无格内如:L40 所有文件数据都固定在L40内,因有点急,可否告知用VBA怎么写得出结果?谢谢!
kanji 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
简单拉公式无法实现,只能用VBA。
加上楼主需要从其他文件中取值,那些文件本身的格式需要逐个确定,比如数据在哪个单元格里,按什么规律排列,有没有合并单元格之类。。。。

楼主还是自己学VBA吧

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧