同样的C++代码在Visual Studio 6.0中编译通不过, 在VS2005中就能通过, 清高手指点!!!

waiwailang 2008-02-23 12:59:26
#include <vector>
using std::vector;

int main()
{
vector<int> vec;

for (vector<int>::size_type len = 0; len < 10; len++)
{
}

return 0;
}
以上这段代码在Visual Studio 6.0中编译通不过, 错误如下:
operator with side-effect
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\bbb\bb.cpp(8) : error C2059: syntax error : ';'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\bbb\bb.cpp(8) : error C2059: syntax error : ')'
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio\MyProjects\bbb\bb.cpp(9) : error C2143: syntax error : missing ';' before '{'
Error executing cl.exe.

bb.obj - 8 error(s), 1 warning(s)
但是同样的代码在VS2005中就能编译通过, 有那为高收可以指点一下这是为什么?
...全文
268 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anmoi_yang 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
唉,当年在BCB为这个问题也是搞死了.
michney 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6支持的不好而已
missilery 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
VC6不支持标准C Plus Plus
waiwailang 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Supper_Jerry的方法是对的,谢谢!也谢谢其他人的回答!!!
gridcell 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
std::vector是标准C++的内容,
VC6默认的不是标准C++,用DEVC++或者VS2005就支持了
HelloDan 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是VC6支持标准不好。
VC2005是对的。
Supper_Jerry 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
加上using namespace std;就可以了

64,266

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧