请大家提供一种迁移数据库的方法?

stg609 2008-02-23 05:22:20
现在要把服务器系统重新做下,所以要把数据库先放到其它服务器上去,是sql 2000的数据库,里面主要是几张表和一些存储过程以及数据库维护计划,作业等,应该采取什么样的步骤进行迁移,才能够保证新服务器上的数据库和原来的基本一至,由于自己没有做系统的过这方面的工作,所以怕有疏漏,请高手赐教!
我现在有一种思路:对某些表进行备份,对某些存储过程和作业导出其SQL语句,然后将主数据库文件mdf和日志文件ldf以及备份和SQL语句一起转移到目标服务器.
不过感觉这样不是很系统,操作也有点麻烦.
...全文
94 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
louis319 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
最简单的办法是:
停止服务后,将SQL SERVER的安装目录全部拷贝(包括数据文件mdf,ldf);
重新安装好系统后,将SQL SERVER安装在与原服务器的相同目录(其他设置均保持一致),最后将前面备份的目录覆盖就可以了;
stg609 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,自己在试试.
w2jc 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
基本思路正确,把数据库和作业都转到新服务器上之后要测试一下,
如果一切正常再把数据库连接转到新服务器上,然后再重新做老的服务器。
victorcai2006 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
完全备份
老宛 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库可以备份,也可以这样,把数据库服务停止,然后把数据库的mdf和ldf文件拷贝出去,当然建议用备份。

数据库维护计划也是作业,在企业管理器中生成作业的脚本,保存成文件。
zefuzhang2008 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1 停止sql服务器的对外连接
2 备份数据库(必要时包括系统数据库)
3 作业导出为脚本
internetroot 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,要是数据量过于庞大怎么办类?有什么更好的方法不?
dawugui 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
直接备份.

做好系统后,再还原.

不过把那几个系统库也一起备份了.

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧