导出数据到Excel中的一个问题

amoroso 2008-02-23 09:07:09
一切都Ok了,但是有一个小小的遗憾,就是小数末尾的0会自动丢掉,看上去不整齐。如何在create table的时候就设定好小数位数呢?
我目前使用的字段类型是float。但是如果换成numeric或者decimal等等,语句就出错,说字段类型错误
相关程序片段大致如下:
sSql="field1 float";
sSql = "CREATE TABLE " + tableName + " ( " + sSql + " ) ";
database.ExecuteSQL(sSql);
...全文
87 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
UltraBejing 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没那么简单,呵呵.
bitxinhai 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
保存为字符格式,不是数字格式
内存泄漏 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用字符型吧,不要把JET的SQL想像得那么强大..有很多是不支持的,它毕竟跟普通数据库还是有区别的..
CathySun118 2008-04-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用字符型保存
liru818 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
直接设置列的显示格式,类似##.0之类的
amoroso 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
100分呢
amoroso 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
设成字符串的话,看上去也不舒服,因为会出现好多小三角,提示你这是文本方式存储的数字。
用ole什么的过于麻烦了,我的操作很简单,只不过是把ListCtrl中的数字导出到一个excel表格中而已
我就是希望用最简单的方法,让生成的Excel表格看上去舒服一点
Waiting4you 2008-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
把Excel的那个表设置成字符串字段可以么?
或者用OLE的方式直接操作Excel吧

4,011

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧