for next 嵌套循环的问题。。。

beanming 2008-02-24 01:51:01
我有两个个表,一个名为“duty” ,一个名为“sale”
duty的内容如下
mduty vdate
A,B,C 2008-1-1
A 2008-1-3
B,C 2008-1-4

sale的内容如下
handle vdate vtime
880 2008-1-1 10:25:51
830 2008-1-1 10:52:23
468 2008-1-3 10:09:52
621 2008-1-3 10:11:33

然后我写了一段代码搜索,代码如下
<%
sub search()
set reco= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
reco.open "select * from duty",conn,1,1
For i=1 To reco.recordcount
id=reco("id")
mduty=reco("mduty")
vdate=reco("vdate")
A1=""
C1=""
D1=""
rmAhandle1=0
rmBhandle1=0
mduty= Split(mduty,Chr(44))

For j= LBound(mduty) To UBound(mduty)
Response.Write(mduty(j) & "<br>")

if mduty(j)="A" then
mdutyAperson=(len(reco("mduty"))+1)/2
set rmA1= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rmA1.open "select * from sale where vdate=#"&vdate&"# and vtime between #9:30# and #12:30#",conn,1,1
for rmAi1=1 to rmA1.recordcount
if not rmA1.eof then
rmAhandle1=rmAhandle1+rmA1("handle")
end if
rmA1.movenext
next
end if

if mduty(j)="B" then
mdutyBperson=(len(reco("mduty"))+1)/2
set rmB1= Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
rmB1.open "select * from sale where vdate=#"&vdate&"# and vtime between #9:30# and #12:30#",conn,1,1
for rmBi1=1 to rmB1.recordcount
if not rmB1.eof then
rmBhandle1=rmBhandle1+rmB1("handle")
end if
rmB1.movenext
next
end if

next
Response.Write (vdate & "<br>")
Response.Write (rmAhandle1 & "  "&mdutyAperson & "<br>")
Response.Write (rmBhandle1 & "  "&mdutyBperson & "<br>")
Response.Write "<br>"
reco.movenext
next
end sub
%>

搜索结果如下
A
B
C
2008-1-1
1710 3
1710 3

A
2008-1-3
1107 1
0 3

B
C
2008-1-4
0 1
0 2




问题:在代码中我只定义了当2008-1-1是搜索对了,但是2008-1-3的时候duty中的mduty没有B,但是怎么也出现了0 3?而且数字还和2008-1-1 的是一样的,2008-1-4也出现了这样的问题。
请大家帮忙看看是怎么回事呃!!!
谢谢啦!!!!
...全文
145 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beanming 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没人理我。。。
beanming 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
现在是mdutyAperson=(len(reco("mduty"))+1)/2 这块地方出错了。。。但是怎么改好呢?
beanming 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按照您说的改去了。。。但是现在又出了新的问题。。。
这么晚了您怎么还不休息呃。。。太晚睡对身体不好呢
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑上有问题!自己好好检查
  • 打赏
  • 举报
回复
For j= LBound(mduty) To UBound(mduty)
问题还是说在这个只上
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题我不是在另外一个贴里说过了吗?

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧