DOMINO访问SQL SERVER总报错?

god_xp 2008-02-24 10:56:26
环境:
SQL SERVER 2000 SP3
DOMINO java 代理
jdbc库文件,SQLSERVER FOR JDBC安装程序
程序:
......
driver = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
url = "jdbc:microsoft:sqlserver://*.*.*.*:1433;DatabaseName=SMS";
user = "sa";
pwd = "******";
try {
Class.forName(driver);
System.out.println("driver is ok");
con = DriverManager.getConnection(url, user, pwd);
System.out.println("conection is ok");
sta = con.createStatement();
rs = sta.executeQuery("SELECT top 10 * FROM p_mtlog");
while (rs.next())
s = s + rs.getString("MtContent");
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}
return s;
......
错误:
执行代理后得到错误:error establishing socket

怪现象:在本地用ECLIPSE编写的JAVA项目,同样的代码没有任何问题,是否还是DOMINO中JAVA环境的问题?
...全文
177 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不会,帮顶
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个简单啊,网上搜一下就得到答案了.
zuohua_hn 2008-04-07
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是不能建立连接,

看看能不能 telnet *.*.*.* 1433

如果不能的话应当先检测网络状态
cnscns 2008-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
JavaUserClasses=C:\xxxx.jar
zgqasd 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题已有帖子问过。你是XP系统吧?XP系统中sql2000需要安装sql的补丁包之后才能连通的。否则就只能通过odbc连接了。
mason520 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
查看jdbc的版本是否正确,notes自身的jar版本会比较低.
rugl 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
代码没问题的话,就要检查一下是不是配置、权限的问题了。

检查一下sql jdbc jar 有没有被正确加载,检查一下代理是否有执行受限制的操作权限等。
domino08 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看看连接时使用的通信协议
god_xp 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
请高手指点
god_xp 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
听说需要在notes.ini下面配置环境变量,不知道如何配置
god_xp 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
补充,在DOMINO中的JAVA代理中已经添加了sqlserver jdbc lib,甚至还在DOMINO安装目录下(lotus/domino下添加了sqlserver jdbc lib)
lvxiangyang 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
在notes.ini的classpath中添加相关的*.jar
god_xp 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待
god_xp 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
郁闷,真的没有人知道答案吗?

535

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
企业开发 Exchange Server
社区管理员
  • 消息协作社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧