msdn上的一段代码不能运行

lnwuyaowei 2008-02-24 11:06:40
ItemsSource 属性
通过 ItemsControl 的 ItemsSource 属性,您可以使用实现 IEnumerable 的任何类型作为 ItemsControl 的内容。ItemsSource 通常用于显示一个数据集合,或将 ItemsControl 绑定到某个集合对象。

下面的示例创建一个名为 MyData 的类,该类是一个简单字符串集合。

C# 复制代码
public class MyData : ObservableCollection<string>
{
public MyData()
{
Add("Item 1");
Add("Item 2");
Add("Item 3");
}
}

下面的示例将 ItemsSource 绑定到 MyData。

XAML 复制代码
<!--Create an instance of MyData as a resource.-->
<src:MyData x:Key="dataList"/>


...


<ListBox ItemsSource="{Binding Source={StaticResource dataList}}"/>


===============================
以上内容来自msdn,但是其中的 <src:MyData x:Key="dataList"/>一句编译不通过,找了半天也没有找到相关资料,请达人指点。
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zmm123456 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个 去看看
lnwuyaowei 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
http://msdn2.microsoft.com/zh-cn/library/bb613556.aspx
lnwuyaowei 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位指点,呵呵。我说怎么不行呢。这就结贴。
lalac 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
lz看到的只是例子中的很小的一部分,有关完整示例,请参见 ListBox 示例。
syeerzy 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在你的Window标签里面加上:

xmlns:src="clr-namespace:你的MyData类所在的名字空间"

然后就可以使用 <src:MyData x:Key="dataList"/>
syeerzy 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不过一般很少那么写了,一般是这么写:
<ObjectDataProvider x:Key="dataList" d:IsDataSource="True" ObjectType="{x:Type MyData}"/>
syeerzy 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
晕 ,src 是MyData类所在的命名空间啊~~~ 你肯定没有把MyData类放在一个叫src的命名空间里了。

你去查src当然查不到了

110,566

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧