请问高手:3个JTextField如何同步?

湾区的候鸟 2008-02-24 04:44:12
现在有3个JTextField:tf1,tf2,tf3。

想实现如下功能:当改变其中一个组件的内容时,其他2个组件的内容也跟着变化,显示相同的内容,如何实现?

我尝试过用:Document类和DocumentListener接口,但好像陷入了死循环。部分代码如下:
=====================代码(1)===============================
DL dl = new DL();
//把tf1,tf2,tf3的Document实现同一个DocumentListener接口
dl.addMember(tf1);
dl.addMember(tf2);
dl.addMember(tf3);
=======================代码(2)=================================
class DL implements DocumentListener {

ArrayList <JTextField> members = new ArrayList <JTextField> ();

public void addMember(JTextField tf) {
tf.getDocument().addDocumentListener(this);
members.add(tf);
}

@Override
public void insertUpdate(DocumentEvent e) {
setMemberText(e);
}

@Override
public void removeUpdate(DocumentEvent e) {
setMemberText(e);
}

@Override
public void changedUpdate(DocumentEvent e) {

}

private void setMemberText(DocumentEvent e) {
for (JTextField d : members) {
if (d.getDocument() == e.getDocument()) { //如果是组件本身引起的变化,无需改变该组件的内容。
continue;
}
try {
String str=e.getDocument().getText(0, e.getDocument().getLength());
d.setText(str); //改变其他组件的内容
} catch (Exception ex) {
}
}
}
}
========================================
这样做有个缺点:当某一个JTextField的内容发生变化时,其他2个也会受到影响,从而跟着改变内容。改变内容后,又影响原来的JTextField改变,如此循环~~~~~请问,这种方法能行得通吗?如果可以,应如何修改?
...全文
46 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rypgood 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你在监听器里加个判断,就是当jtextfield1改变的时候判断它的内容和另两个是不是一样,一样则不改变,不一样则改变,其他两个也一样判断一下,这就不会循环死咯

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧