问大家一个关于利用main方法进行单元测试的问题

beingyourself 2008-02-24 06:56:56
public class StaticTest
{
public static void main(String[] args)
{
Employee[] staff=new Employee[3];
staff[0]=new Employee("wang",2000000);
staff[1]=new Employee("yue",3000000);
staff[2]=new Employee("hua",400000);

for(Employee e:staff)
{
e.setId();
System.out.println("name="+e.getName()+" salary="+e.getSalary()+" id="+e.getId());

}
int n=Employee.getNextId();
System.out.println("next available id is:"+n);

}
}



class Employee
{
private String name;
private double salary;
private int id;
private static int nextId=1;
public Employee(String n,double s)
{
name=n;
salary=s;
}

public String getName()
{
return name;
}

public double getSalary()
{
return salary;
}

public int getId()
{
return id;
}

public void setId()
{
id=nextId;
nextId++;
}

public static int getNextId()
{
return nextId;
}

public static void main(String[] args)
{
Employee e=new Employee("wang",2000000);
System.out.println("name="+e.getName()+" salary="+e.getSalary());
}

}
这个程序输入完了之后,运行的时候怎么出了一个对话框选择类型什么什么的,就是我不知道该怎么运行这个程序了,高手能告诉我一下吗?我用的开发工具是eclipse.
...全文
475 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ccccccc2003 2010-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,我是java新手,我也看到java核心技术这儿利用main方法来单元测试的技巧,我的问题是:Employee类中main方法是静态的,但它访问了Employee中的实例,这与静态方法不能访问实例域,但这里明显已经访问了实例,不知道这个问题你现在已经解决了没?
lnfszl 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那是不是你的eclipse有问题啊。
我把这段程序放到我的eclipse中然后Run as java Application 也弹出一个对话框,但是可以选择运行两个main执行那个。

那个书上这样写目的是让你坐单元测试,不是为了告诉你关于main入口的问题吧。
所以这个问题要么你分到两个.java文件中写。要么用打开Outline对这两个class分别运行。
beingyourself 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
书上的例子就是这么写的,就是利用main方法进行单元测试。 我就是想知道这种情况下该怎么运行这个程序,出来一个对话框让你选东西,但是什么东西都没有啊,我不知道究竟是怎么选择。我用的eclipse.
Daly罗 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,怎么一个程序能有两个入口呢?
计算机很笨,就要你确切告诉它执行哪一个.
枫叶rain 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你的两个类完全可以分开写,然后想怎么测试就怎么测试啊
要不就一个一个的测试,别两个都写上main方法,写上了就要你选择了
不知道你明白了没有?
枫叶rain 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
应为你里面是两个mian方法,所以提示你运行哪一个
你想调试哪个就选择哪个
老紫竹 2008-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
右键 - 运行 - 选择 Run as a Application

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧