DataSet 当提交返回页面,其内容是否会清空??

henryfan1 2002-09-28 06:29:18
DataSet 当提交返回页面,其内容是否会清空??
...全文
19 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
henryfan1 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
把一个表放到Session中,表的最大记录数只有一千条。
不知这样对服务器影响如何?
monkey_zeng 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net中有一个词语叫"状态维护",大多数的web控件都有这么一个属性EnableViewState,默认值true,如果设置为false,TextBox一样会在postback后丢失它的value,我们在asp.net中定义的所有变量都是没有状态维护的,所以自然就会在页面postback之后丢失,要维护我们的变量的状态,可以用ViewState,跟session差不多,但是它只会在当前页面有效.
saucer 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
you could put the dataset in a session variable, but if you have many concurrent users, it will impact 服务器's performance
raoqn 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我把控件换成WEB的输入框,把EnableViewState设置成false,结果还是不行啊!返回的时候里面还有内容
raoqn 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这问题,当把内容框的内容提交后,返回的时候,内容框还有内容。
你说的EnableViewState好象只对WEB控件有用吧,如果是HTML控件就没有用了
要换成WEB空间吗?
yarshray 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为它已经加载在页面中
的值是TextBox.Text属性中!就好象你的页面为什么可以显示一样
已经生成了客户端的html!
henryfan1 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,明白。
为什么TextBox控件值,会保留下来?
robinswan 2002-09-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说在ASP.net中吧, 如果是那么你应该在一个Http请求中完成所有的东西返回页面, 否则服务器中是不会有任何东西的,如果要保留,必须留在Session中.

110,537

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧