疑惑: Boost使用为什么有动态库或静态链接库?

code-artist 2008-02-25 10:00:18
boost库不全部是template类和inline函数吗?
为什么安装boost还有动态库或者静态链接库?
...全文
348 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
yanweiqi 2008-05-24
请问是哪个头文件??
  • 打赏
  • 举报
回复
ivy1023 2008-02-25
boost中多数是通过模板实现的泛型算法,但是还有少数仅仅通过模板实现不了的,则会生成动态库或静态库。

但是boot的跨平台做的特别好,在build boost库的时候,它会生成各种版本的库(比如有的动态连接C 多线程库,有的连接C 带诊断信息的单线程库,有的静态连接、、、),而boost中有个头文件来配置、管理这些。当你的代码包含了这个头文件时候(不用直接包含,只需要包含你需要的那个头文件,那个配置文件间接包到你的代码中),这个配置文件会检查你的程序当前的配置信息,比如是debug还是release,包含的是哪个版本的C库,等等,来决定你的程序该连接哪个版本的boost库。
  • 打赏
  • 举报
回复
code-artist 2008-02-25
那动态或者静态链接库 是干什么的? 模板方法类不是要源码才能编译成二进制码?
  • 打赏
  • 举报
回复
晨星 2008-02-25
就连微软的MFC都是一样。
  • 打赏
  • 举报
回复
晨星 2008-02-25
标准库也是一样的啊,为什么奇怪?
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
工具平台和程序库

2.4w+

社区成员

C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2008-02-25 10:00
社区公告
暂无公告