DIV撑开后换行的问题

caldson 2008-02-25 11:26:36
先说明下情况。
例如:

<div id=container>
<div id=left>左边的</div>
<div id=center>中间的</div>
<div id=right>右边的</div>
</div>


默认left是隐藏的,通过点击一个连接才显示,所以默认center和right宽度正好是屏幕宽度,问题是当left显示时,用什么方法能够在屏幕撑大后X轴出现滚动条,而不换行?
用table能够非常简单解决这种情况,不过页面资料较多,希望能够一块块的刷新出来,table的问题是打开较慢。

还有种构思中的解决方案,就是通过层定位,把left定位在另外两个之上,不过希望能够有撑开的解决方法,好多人说通过JS,因为不是特别熟悉,哪为高人能够指点下。
...全文
87 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
caldson 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
搞定,谢谢tantaiyizu提示


function aaaa()
{

if($('left').style.display=="none")
{
$('left').style.display="";
var left_width=$('left').style.width;
left_width=left_width.substring(0,left_width.indexOf("px"));

var right_width=$('right').style.width;

right_width=right_width.substring(0,right_width.indexOf("px"));
var z_width=parseInt(left_width)+parseInt(right_width);

$('container').style.width=z_width+'px';

}

else
{
$('left').style.display="none";
$('container').style.width=$('right').style.width;
}

}
luojxun 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
不超过屏幕可以用以上方式,超过屏幕还是要修改宽度,因为它默认的是屏幕宽
luojxun 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
用float但container 不能定义宽度
tantaiyizu 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单啊 ,当left显示时候,获取left的宽度,让container层的宽度等于left就好了
会自动撑开屏幕X轴滚动条的

container.style.width = left.style.width
tantaiyizu 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 ,恭喜!
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好简单!晕!!!我还以为什么难题呢

解决了就好了
这些基础问题好好多熟悉吧!!

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧