解决了一个关于JQUERY和thickbox乱码问题

hd2829ily 2008-02-25 02:03:11
最近使用JQUERY开发了一个网站,其中用到了thickbox的AJAX功能,但是出现了乱码,最后查了资料后得以解决,先把方法介绍如下
AJAX中会产生乱码的主要原因是:

一:Js提交查询XMLHTTP返回的数据,默认的字符编码是UTF-8,此时如果前台页面是GB2312或者其它编码,数据就会产生乱码显示。

二:POST方法提交数据默认的字符编码是UTF-8,如果后台是GB2312或其他编码数据同样也就会产生乱码。

再说解决方法:

AJAX乱码处理解决的办法:

程序代码:
PHP:header('Content-Type:text/html;charset=GB2312');

ASP:Response.Charset = "GB2312"

JSP:response.setHeader("Charset","GB2312");

...全文
431 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
super_caibird 2009-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有个问题问一下,我也这么弄了,是不乱码了,可以正常返回内容。
但是我这里出了这样一个问题,就是每点一次,就会增加一次内容,好像就是返回的内容无法清空掉,层层累加了。不知道楼主碰到没有?
bbqbin 2009-02-15
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,正找着,哈哈

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧