java socket如何实现同步通信

yebigroc 2008-02-25 04:02:46
Server端启动了一个线程,客户端给服务端发命令,等服务端执行完(可能要很长一段时间),客户端才继续执行其他操作,怎么实现,谢谢
...全文
614 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
犇犇犇程序猿 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
让客户端阻塞就行了~~

InputStream in=socket.getInputStream();
ObjectInputStream ois=new ObjectInputStream(in);
while((sent=(TestBean)ois.readObject())!=null){
//dosometing!
}
yebigroc 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有相关的代码例子,谢谢
老紫竹 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
1 将 setSoTimeout 设的足够长,等待吧!
2 设定一个waiting 标志,然后wait
服务器端完成后,反向连接客户端,并返回处理结果
此方法需要客户端也启动一个ServerSocket, 非常类似于 异步的 Web Service 调用

3 设定一个waiting 标志,然后wait,Socket 关闭
另一个检测线程,定期打开连接检测处理结果,成功后通知waiting 的线程

4 检测线程放在waiting 里面也可以,循环判断,中间加上 sleep!
yami251139 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
客戶端那個方法前+索。。。。
等到有返回值才釋放。。。synchornized
环境:Windows XP SP3、 VC++ 6.0、 Windows 2003 SDK 使用步骤: 1、下载解压之后,使用VC++ 6.0打开两个工程:一个是SocketServer和一个ClientSocket工程。 2、首先运行服务器端工程,选默认的端口1008 3、然后运行客户端工程,选默认的端口1008和默认的服务器地址 4、再运行多个客户端进程 5、如果一切正常,可以每个客户端的消息发送,我们可以在服务端和各个客户端同步看到消息 实现一个服务器对多个客户端的关键是,在服务端的使用集合CPtrList类用保存客户端的socket对象,思想与Java中的编程思想一样,只不过Java中会使用多线程技术,在Vector集合保存客户端的socket对象,而MFC框架提供了CSocket类,它是一个异步通信的类,所以看上去代码比较Java的多线程代码简单的实现了一个对多的即时通讯功能。另外,MFC提供了CSocketFile类和CArchive类与CSocket实现了C++的网络通讯编程功能。 本示例注释非常详细,所有的辅助类都放一个util目录中,然后在工程中分了一个目录来管理这些辅助类,使用代码非常清晰。手动书写部分的代码是按Java的规范书写,当然其它代码由IDE生成的,所以是MS的风格,所以当你看代码时,只要是使用“骆驮命名法”的方法都是本人书写的功能性代码。 参看的思路:在服务端要从回调方法onAccept读起;而客户端代码主要从OnSendButton方法读起,即可理解整个代码的意思。 阅读对象:具有JavaSocket编程经验的人员,并且希望能够书写出比Java效率更高的即时通讯程序的人员
WebSocket客户端和服务端实例源码 WebSocket ws实例 HTML5 用java实现的服务端 Websocket与服务器的正常通信 众所周知,Web 应用的交互过程通常是客户端通过浏览器发出一个请求,服务器端接收请求后进行处理并返回结果给客户端,客户端浏览器将信息呈现,这种机制对于信息变化不是特别频繁的应用尚可,但对于实时要求高、海量并发的应用来说显得捉襟见肘,尤其在当前业界移动互联网蓬勃发展的趋势下,高并发与用户实时响应是 Web 应用经常面临的问题,比如金融证券的实时信息,Web 导航应用中的地理位置获取,社交网络的实时消息推送等。 传统的请求-响应模式的 Web 开发在处理此类业务场景时,通常采用实时通讯方案,常见的是: 轮询,原理简单易懂,就是客户端通过一定的时间间隔以频繁请求的方式向服务器发送请求,来保持客户端和服务器端的数据同步。问题很明显,当客户端以固定频率向服务器端发送请求时,服务器端的数据可能并没有更新,带来很多无谓请求,浪费带宽,效率低下。 基于 Flash,AdobeFlash 通过自己的 Socket 实现完成数据交换,再利用 Flash 暴露出相应的接口为 JavaScript 调用,从而达到实时传输目的。此方式比轮询要高效,且因为 Flash 安装率高,应用场景比较广泛,但在移动互联网终端上 Flash 的支持并不好。IOS 系统中没有 Flash 的存在,在 Android 中虽然有 Flash 的支持,但实际的使用效果差强人意,且对移动设备的硬件配置要求较高。2012 年 Adobe 官方宣布不再支持 Android4.1+系统,宣告了 Flash 在移动终端上的死亡。 从上文可以看出,传统 Web 模式在处理高并发及实时性需求的时候,会遇到难以逾越的瓶颈,我们需要一种高效节能的双向通信机制来保证数据的实时传输。在此背景下,基于 HTML5 规范的、有 Web TCP 之称的 WebSocket 应运而生。 早期 HTML5 并没有形成业界统一的规范,各个浏览器和应用服务器厂商有着各异的类似实现,如 IBM 的 MQTT,Comet 开源框架等,直到 2014 年,HTML5 在 IBM、微软、Google 等巨头的推动和协作下终于尘埃落地,正式从草案落实为实际标准规范,各个应用服务器及浏览器厂商逐步开始统一,在 JavaEE7 中也实现了 WebSocket 协议,从而无论是客户端还是服务端的 WebSocket 都已完备,读者可以查阅HTML5 规范,熟悉新的 HTML 协议规范及 WebSocket 支持。
[14本经典Android开发教程] 8 Linux内核阅读心得体会 读核感悟 2 读核感悟 Linux内核启动 内核的生成 2 读核感悟 Linux内核启动 从hello world说起 3 读核感悟 Linux内核启动 BIOS 5 读核感悟 Linux内核启动 setup辅助程序 6 读核感悟 Linux内核启动 内核解压缩 8 读核感悟 Linux内核启动 开启页面映射 9 读核感悟 Linux内核启动 链接脚本 11 读核感悟 伪装现场 系统调用参数 13 读核感悟 伪装现场 fork 系统调用 15 读核感悟 伪装现场 内核线程: 17 读核感悟 伪装现场 信号通信 19 读核感悟 kbuild系统 内核模块的编译 22 读核感悟 kbuild系统 编译到内核和编译成模块的区别 24 读核感悟 kbuild系统 make bzImage的过程 26 读核感悟 kbuild系统 make menuconfig 31 读核感悟 文件系统 用C来实现面向对象 32 读核感悟 设计模式 用C来实现虚函数表和多态 32 读核感悟 设计模式 用C来实现继承和模板 33 读核感悟 设计模式 文件系统和设备的继承和接口 34 读核感悟 设计模式 文件系统与抽象工厂 36 读核感悟 阅读源代码技巧 查找定义 37 读核感悟 阅读源代码技巧 变量命名规则 42 读核感悟 内存管理 内核中的页表映射总结 43 读核感悟 健壮的代码 exception table 内核中的刑事档案 44 读核感悟 定时器 巧妙的定时器算法 45 读核感悟 内存管理 page fault处理流程 45 读核感悟 文件读写 select实现原理 47 读核感悟 文件读写 poll的实现原理 49 1 功能介绍: 49 2 关键的结构体: 49 3 poll的实现 49 4 性能分析: 50 读核感悟 文件读写 epoll的实现原理 50 1 功能介绍 50 2 关键结构体: 51 3 epoll create的实现 53 4 epoll ctl的实现 53 5 epoll wait的实现 54 6 性能分析 54 读核感悟 同步问题 同步问题概述 55 1 同步问题的产生背景 55 2 内核态与用户态的区别 55 读核感悟 同步问题 内核态自旋锁的实现 56 1自旋锁的总述 56 2非抢占式的自旋锁 56 3 锁的释放 57 4 与用户态的自旋锁的比较 57 5 总结 58 读核感悟 内存管理 free命令详解 58 读核感悟 文件读写 2 6 9内核中的AIO 59 1 AIO概述 59 2 内核态AIO的使用 61 读核感悟 文件读写 内核态AIO相关结构体 61 1 内核态AIO操作相关信息 61 2 AIO上下文: 63 3 AIO ring 63 4 异步I O事件的返回信息 64 读核感悟 文件读写 内核态AIO创建和提交操作 65 1 AIO上下文的创建 io setup 65 2 AIO请求的提交:io submit实现机制 66 读核感悟 文件操作 AIO操作的执行 66 1 在提交时执行AIO 66 2 在工作队列中执行AIO 66 3 负责AIO执行的核心函数aio run iocb 67 4 AIO操作的完成 67 读核感悟 文件读写 内核态是否支持非direct I O方式的AIO 67 已上传7本: [14本经典Android开发教程] 1 Android开发从入门到精通 http: download csdn net detail cleopard 8355245 [14本经典Android开发教程] 2 Android开发手册 API函数详解 http: download csdn net detail cleopard 8374487 [14本经典Android开发教程] 3 Android SDK 中文开发文档 http: download csdn net detail cleopard 8380429 [14本经典Android开发教程] 4 Android应用程序开发36技 http: download csdn net detail cleopard 8380495 [14本经典Android开发教程] 5 linux Android基础知识总结 http: download csdn net detail cleopard 8380529 [14本经典Android开发教程] 6 Android驱动开发入门及手机案例开发分析教程 http: download csdn net detail cleopard 8388019 [14本经典Android开发教程] 7 Android编程入门教程 http: download csdn net detail cleopard 8388043 剩余8本稍后上传 @或直接从这里寻找@ http: download csdn net user cleopard album @更多@ http: cleopard download csdn net 福利 http: xuemeilaile com 17份软件测试文档 http: download csdn net album detail 1425 13份WPF经典开发教程 http: download csdn net album detail 1115 C#资料合辑二[C#桌面编程入门篇] http: download csdn net album detail 957 C#资料合辑一[C#入门篇] http: download csdn net album detail 669 [Csharp高级编程 第6版 ] 共8压缩卷 http: download csdn net album detail 667 10个[精品资源]Java学习资料合辑[一] http: download csdn net album detail 663 10个C#Socket编程代码示例 http: download csdn net album detail 631 6份GDI+程序设计资源整合[全零分] http: download csdn net album detail 625 2014年移动游戏行业数据分析 http: download csdn net detail cleopard 8340331 一文读懂2014年全球互联网广告新生态 http: download csdn net detail cleopard 8340303">[14本经典Android开发教程] 8 Linux内核阅读心得体会 读核感悟 2 读核感悟 Linux内核启动 内核的生成 2 读核 [更多]

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧