要砸电脑了:.net 2005安装失败!!!追+200分!!!

Efcndi 2008-02-25 05:07:33
我手头有能安装的.net2005光盘,但是公司里没有光驱。只好使用内部的iso文件通过虚拟光驱来安装。

从早上开始安装一直失败到现在,还是失败,一整天全白忙。

包括系统都已经重装了,现在是xp sp2重装过的系统,还是不行。

但是内部的员工们说他们一直用这个iso文件安装都可以!从来没出过问题!!!

杀毒程序、服务、安全权限都考虑了,找不出问题的原因,头要暴了。

出错提示:
“安装程序所需的文件_15777_RTL_x86_chs_VSD_Common.cab已损坏,不能使用。 这可能表示网络错误,读光盘错误或
此软件包错误。”

在我解决的过程中,比如使用不同的虚拟光驱软件或者重装系统之后,出错的文件会发生变化,即不再是_15777_RTL_x86_chs_VSD_Common.cab出错,换成是其他文件出错,但是出错格式都是这种格式。

请大家帮忙解决这个问题。非常感谢。

...全文
716 54 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
54 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjbwjb 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
安装前最好把防火墙之类的都关了
因为安装过程中要不断的修改注册软件信息等
haohaoxi 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以查询%temp%下的日志文件看下VS安装问题
dd_install_vs_80.txt 那几个日志文件

那会告诉你是什么失败了
查下 dd_error_vstscore80.txt

楼上说的什么文件损坏也有可能
crescens 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
系统是不是有问题啊,不是说重做系统的事情,而是系统光盘的版本啦,不要用什么精简版啦,Ghost版啦的
yilanwuyu123 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
友情UP 现在解决否?
shinaterry 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
^o^ 不是加200??? 200分在哪?
Q_282898034 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似40楼的电脑有七情六欲
xxoo2007 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
直接copy安装文件到硬盘装比较保险, 不是用虚拟光驱的说
dgg20 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就用讯雷下一个啊,我昨天刚卸载了日文版本的,装了个英文版本的,一切正常。不过这个安装有时候确实要看人品的,
有很多时候都是一次安装出错了,就很有可能要重装系统的,我们公司里我见过好几次了。大家电脑配置环境都一样的,
软件版本也完全一样,但是安装的过程确很不一样啊。
建议系统重做下,用讯雷下个,然后找个心情比较好的时候装下。。。。。。
fino_wang 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
校验md5
山之魂2 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,把.iso文件解压到一个目录,然后在执行目录里的vssetup 试试
qwertxp 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是完全没办法了,最后重装系统才安装成功。
BSM$...
eArt 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我原来也遇到这样的错误,后来的解决方法是,用winRAR把.iso文件解压到一个目录,然后在执行目录里的vssetup
一样可以安装的,如果那样也安装不成功,那最好是重新copy一份再试。
zhengxianglei 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得是虚拟光驱的问题建议整整虚拟光驱
polic 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直都是用ISO装的,没有出现问题,可能是你的ISO有问题,重新下载一个吧
xinghongyang 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
他们不是说能装吗?让他们虚,然后共享下虚拟光驱,你从网络上装不就成了
wonwee001 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我每次安装都是拷到硬盘上安装(非虚拟光驱)。光盘安装没有一次成功的。
Q_282898034 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我一开始也遇到你说的问题,完全安装就是缺文件,讯雷下载了好几个版本的都不行。最后去微软官网下载了180天试用版,没想到可以轻松破解,现在和正版的一样用,还可以完全安装。
Arnold_Elric 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很好解决啊,给你两个解决方案
if (如果网络好的话)
{
迅雷重新DOWN 一个
}
else
{
自己带个光驱,买张光盘,装被
}
Swanzy 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
网络安装可能会有问题,
如果把ISO复制过来安装有错误,那你试试上面一位朋友的建议:最小化安装.
如果还有问题,你可以换一台机器或在你朋友的机器上用这个安装文件试试.

像这样的问题不可能有准备的答案的, 呵呵.
祝好运!
BFKing2006 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这个肯定是那个安装文件的事了,把下载的那个文件重新解压一下,应该没有什么问题的!
加载更多回复(33)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧