在表格中显示数据库数据的问题

daniel_jusa 2008-02-25 05:22:46
想了好半天也没想明白,请大家给思路!
表格中有两列,每列里显示6条数据。就是6行了。
要让第一列与第二列的数据连上。跟在数据库的顺序是一样的。

像这样显示数据
第一列 第二列
1 7
2 8
3 9
4 10
5 12
6 13
...全文
84 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daniel_jusa 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,wlkjhxd、Sandyxxx、cnchart、ghostzp!我明白了。我想还是存入数组的效率能高些!
  • 打赏
  • 举报
回复
这个要用两个sql语句,要两个循环写
比如这个
sql="SELECT top 6 ID,Info_Title,Info_InputTime FROM qiugou ORDER BY Info_InputTime desc"
set rs=conn.execute(sql)
do while not rs.eof

response.write""
rs.movenext
loop
这是循环了你选择的开始前六条数据
你要接着循环出下一个六条数据,而且与前面数据是连接的,注意红色代码
sql="SELECT top 6 ID,Info_Title,Info_InputTime FROM qiugou WHERE ID not in(SELECT top 6 ID FROM qiugou ORDER BY Info_InputTime desc) ORDER BY Info_InputTime desc"
set rs=conn.execute(sql)
do while not rs.eof

response.write""
rs.movenext
loop

wlkjhxd 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你从几表里取数据啊
cnchart 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
adodb.recordset 有个rs.absoluteposition,你利用这个进行控制。
daniel_jusa 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
其实按ghostzp兄的思路,我完全可以将数据读到数组中显示,可以,能不能利用 Recordset对像的数据指针或控制表格输出的方法来达到这种目的呢
daniel_jusa 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ghostzp兄,我要从数据库调记录 啊。我怎么调啊。
<div id="OZLV2">
<%
FlagOZLV=12
Set RsOZLV=Conn.Execute("Select * From XLB where TJFLAG='1' order by [DateTime] Desc")
If not RsOZLV.eof then
%>
<table width="240" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<%
Do while Not RsOZLV.Eof And FlagOZLV>0
%>
<tr>
<td width="13" height="22" background="images/wz-bg1.gif"><img src="images/tu-1.gif" width="9" height="9"></td>
<td valign="bottom" background="images/wz-bg1.gif"><a href="OZLVDetails.asp?id=<%= RsOZLV("Id") %>" target="_blank"><%= CutString(RsOZLV("Title"),16,16,"l") %><%= flagozlv %></a></td>
</tr>
<% If FlagOZLV=6 Then P "</td>"%>
<%
RsOZLV.movenext
FlagOZLV=FlagOZLV-1
If RsOZLV.Eof then Exit do
Loop
%>
</table>
<%
Else
P "建设中..."
End if
RsOZLV.Close
Set RsOZLV=Nothing
%>
</div>
没想明白。数据库access。
miaoyu04 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
两个控件。
若白师妹 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<table width="200" border="1">

<%
for i=1 to 6

%>
<tr>
<td><%response.write i%></td> <td><%response.write 6+i%></td>
</tr>

<%next%>
</table>


呵呵

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧