如何在数据的一个表项中存入一个数组(或者是容器)

fengzhihun 2008-02-25 06:57:12
我用的编程语言是VC++,数据库是access
想把一个数组直接存到一个项里,这样就不用再建立新表了。
请大家多多帮忙,在这先谢过了。
...全文
74 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OracleRoob 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
思路:循环这个数组的所有元素,用特殊字符分割,如逗号,合并为一个串后,保存到表中的字段中。

代码可以去VC版问问


wwwwb 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这是VC的问题吧,请到相应的语言版块去问吧
smartcatiboy 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
vc的话,可以用内存拷贝的办法把数组存在二进制里,另外开两个字段放数组长度和类型。
liuyann 2008-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复

Access did not suppor the nest table or nest object. so only a alternative solution for your purpose.

series your array to String, and store the string into Access Varchar or Memo field.

int[] aNum = new int[10)];
for (int i=0;i<10;i++)
aNum[i] = i;

string s="";
foreach(int j in aNum)
s += j.tostring() + ";"

rs.fields(0).value = s;

int[] a = s.split(";");

== 思想重于技巧 ==

7,714

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office Access是由微软发布的关系数据库管理系统。它结合了 MicrosoftJet Database Engine 和 图形用户界面两项特点。
社区管理员
  • Access
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧