在XML中,我想修改处理指令中的encoding="UTF-8"为encoding="GB2312",改怎么办?

peppi 2002-09-28 08:24:00
不用输出流写文件头的方法,我想用一个DOM方法能直接修改内存中的DOM树,我该怎么办呢?
...全文
113 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
crazymanz 2002-10-18
  • 打赏
  • 举报
回复
XMLOutputter outputter = new XMLOutputter(" ", true);
outputter.setEncoding("GB2312");//set the encoding Gb2312
outputter.output(myDocument, System.out);
charbee 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
给点代码你,应该可以帮到你:
Document doc = 。。。。。;(前面有几面没有抄出来)
ProcessingInstruction proc = doc.createProcessingInstruction("xml-stylesheet", " type='text/xsl' href='2.xsl'");
doc.appendChild(proc);
首先生成了一个DOM的对象后生成DOM的Document ,然后加第一个子节点
peppi 2002-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
charbee(char) :
添加我会,我现在是在XML中有一个PI,我要修改它的encoding="UTF-8"为encoding="GB2312",该怎么办?
peppi 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
修改一个节点不难
我的问题是我不知道怎么事例化一个对象,然后调用这个类的一上三个方法.
Zee 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
那也是个XmlNode啊。
在Xml DOM里修改一个 Node很难吗?
peppi 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
DOM中有ProcesseionInstruction接口,它里有getTaget(),getData(),setData(),但是,现在的问题是,我怎么实例化这个PI,才能调用这几个方法呢?我现在可以加入一个PI,但是不能删除原来的那个.
Zee 2002-09-29
  • 打赏
  • 举报
回复
在DOM中改 Pi节点啊。
然后Save 出来就可以了

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧