如何获得虚拟目录中某文件的相对路径?

xblan 2008-02-25 11:06:49
大概情况是这样的,根据不同情况新建虚拟目录(把物理目录做web共享),需要在asp中获取虚拟目录中某文件的路径(相对的虚拟目录路径),必须使用类似于选择文件对话框的方式,来选择文件(可单选,可多选)后获取路径。
...全文
202 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
萝卜波 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
The MapPath method maps the specified relative or virtual path to the corresponding physical directory on the server.
Parameters (MSDN:ms-help://MS.MSDNQTR.2003FEB.2052/iisref/htm/ref_vbom_serommp.htm)
用法:
1.Server.MapPath("/") 应用程序根目录所在的位置 如 C:\Inetpub\wwwroot\
2.Server.MapPath("./") 表示所在页面的当前目录
注:等价于Server.MapPath("") 返回 Server.MapPath("")所在页面的物理文件路径
3.Server.MapPath("../")表示上一级目录
4.Server.MapPath("~/")表示当前应用级程序的目录,如果是根目录,就是根目录,如果是虚拟目录,就是虚拟目录所在的位置 如:C:\Inetpub\wwwroot\Example\
注:等效于Server.MapPath("~")。
若白师妹 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
server.mappath()
xblan 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我也知道用,Server.MapPath,但它是无界面操作,需要自己写界面,花了一晚上时间,改了个别人的,先凑乎着用!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧