XML 小问题

pxc116261 2008-02-26 02:56:42
我的XML文件是这样的
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<dopandlogin>
<dop>
<downlist name="公司">
<text>公司</text>
<value>1</value>
</downlist>
<downlist name="济南">
<text>济南</text>
<value>2</value>
</downlist>
</dop>
<login>
<admin uid="admin" pwd="admin" />
</login>
</dopandlogin>


我想用一个 int a; 来得到我有几个<downlist name=**> 节点
我用的是VS2005 XML文件名:dop.config 请高手给个明确的代码~! 我只知道是需要用 .Count方法 但具体是怎么得到我的文件名,和从那里开始读接点 的太混淆了 谢谢了
...全文
76 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wang520d 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用XPath 查处节点
上楼正解
sh1618 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复

tang5399 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDoc=new XmlDocument();
XmlDoc.Load(Server.MapPath("test.Xml"));
XmlNode xn=XmlDoc.SelectSingleNode("/dopandlogin/dop");
int a=xn.SelectNodes("downlist").Count;
xh831213 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
用SelectSingleNode找到<dop> 节点,然后他的ChildNodes的count属性
pxc116261 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<dopandlogin>
<dop>
<downlist name="公司">
<text> 公司 </text>
<value> 1 </value>
</downlist>
<downlist name="济南">
<text> 济南 </text>
<value> 2 </value>
</downlist>
</dop>
<login>
<admin uid="admin" pwd="admin" />
</login>
</dopandlogin>

我只想用 int a; 的到<downlist name=""> 有几组 (明显是2)
a =2;
这个2怎么来的?
xz_xq 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlAttributeCollection xrc = ((XmlNode)nodeList.Item(i)).Attributes;

这个返回的是个collection集合

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧