html静态页面如何调用共通页面?

toypeng 2008-02-26 03:27:52
  现在我手里有300个纯静态页面,其中头部和页脚部分都是相同的。
  但以前都是用一个模板写的纯HTML页面。现在需要修改头部和页脚部分,要求300个页面全部修改。
  考虑到以后还会出现类似的修改情况,问下如何能让这些页面的头部和页脚去调用一个共通页面(头部一个,页脚一个)来实现更方便的页面管理和维护。
  要求,考虑到网页排名(SEO)优化,所以,修改后的页面在浏览器里查看页面源代码的时候要能看见头部和页脚的SOURCE才行。
  亟待各位高手给指点迷津。
  (已经排除使用FRAME,IFRAME.由于本人对js和AJAX并不擅长,所以不知道这2个工具是否可以达到上述要求)
...全文
863 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lanyayouyou 2011-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看看看····························
junp2007 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
写个脚本批量替换吧
Go 旅城通票 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
后缀改为.shtm,.shtml就可以使用include指令了
toypeng 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
chinmo  一直很活跃的  估计以前的账号级别不低的 呵呵 我在好几个技术区都有看到他的回复
toypeng 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我说回复完就结帖  是说等chinmo 给我完具体的答复就结帖 呵呵 速度啊老兄 就等你了 
isitor 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<iframe></iframe>
toypeng 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢chinmo!我还有点确认下,你的意思是说,我将
<head>
<title> 首页 </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<META content="MSHTML 6.00.2800.1170" name=GENERATOR>
<META content= <%=wzname%> - <%=key%> name=description>
<META content= <%=key%> name=keywords> </head>
这些内容加在我的原父页面里,然后在我用iframe调用的子页面里不加
<html></html>标签和
<head>
<title> 首页 </title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<META content="MSHTML 6.00.2800.1170" name=GENERATOR>
<META content= <%=wzname%> - <%=key%> name=description>
<META content= <%=key%> name=keywords> </head>
这些内容,同时,把iframe调用放在<body>里面是不?
回复完就结帖了。同时感谢给提供意见的各位高手!
ycmuma 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有星
tantaiyizu 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜楼上升星!
  • 打赏
  • 举报
回复
你这么做,你用JS或者iframe都不会影响你收录
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我建议你一点,你头文件不要带<html>
<head>
<title>首页</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<META content="MSHTML 6.00.2800.1170" name=GENERATOR>
<META content=<%=wzname%>-<%=key%> name=description>
<META content=<%=key%> name=keywords></head>

你头文件不要包含这些内容,用iframe不会影响SEO,而且,你每个页面还可以根据需要设置成不同的首页
把你的头文件包含在body中,一样得到你要的效果
你可以www.cctv258.com这个,用的方法就是这个
<body bgcolor="#FFFFFF" style="margin:0px">
<!--#include file="top.html"-->
就这么用
底部文件也一样!
这样既可以得到你要的效果又不影响SEO
toypeng 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
也不是不让用 因为如果用 iframe 是肯定看不到页头和页脚的代码的,这样爬虫肯定抓不到我这里的连接,而影响到搜索排名。js的话我不熟悉,所以不敢肯定能不能实现我要的功能,不过问了几个人,答案都是貌似不行。chinmo 的说法让我想了半天
呵呵。还有人提议用.sh文件来批处理...虽然方法可行,但时间上不允许啊。那样估计要半个月我才能搞定,因为还要从头学习LINUX命令。 不知道哪位高手还有没有其他的想法。
 
tantaiyizu 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主js 和 iframe 都不让用了 ,只能动态把内容写入html页了
  • 打赏
  • 举报
回复
JS和FRAME一样,都不利于SEO,不要认为JS就不比FRAME好,刚好相反的
  • 打赏
  • 举报
回复
可以,使用js或者iframe
tantaiyizu 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
除非动态写入

61,115

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧