Profile的问题,大家帮忙看看???

wxm0930 2008-02-26 03:57:23
是这样的,我给profile定义了几个属性,像这样:
<add name="真实姓名" type="system.string"/>
<add name="联系电话" type="system.string"/>
<add name="手机号码" type="system.string"/>
<add name="邮政编码" type="system.string"/>
<add name="联系地址" type="system.string"/>

这几个属性都有值或都没有值的情况下,页面不会报错.

但是如果这几个属性其中有一个没有值,就会报"未将对象引用设置到对象的实例上"的错,这是什么原因呢?

举个例子:
真实姓名="张三"
手机号码="12345678910"
邮政编码="000000"
联系地址="法人示胆昧蛸"
这里就没有给"联系电话"赋值

那我在页面上这样用:
Me.labrname.Text = Profile.GetProfile(username).真实姓名.ToString
Me.labmobile.Text = Profile.GetProfile(username).手机号码.ToString
Me.labpostc.Text = Profile.GetProfile(username).邮政编码.ToString
Me.labtele.Text = Profile.GetProfile(username).联系电话.ToString
Me.labadd.Text = Profile.GetProfile(username).联系地址.ToString

这时候就会报"未将对象引用设置到对象的实例上"的错,这是为什么,要怎么改呢?请大侠们指点一二,谢谢了!
...全文
108 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jian_xiaowei 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在没有代码,也不好测试,不管怎样你应该要加上是否为空的判断
wxm0930 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
to jian_xiaowei:
但是为什么如果这几个属性都没有值的话,也不会报错呢;就是有些属性有值,有些属性没值的情况下才会报这个错呢?这点我不就理解了,同样是为NULL的,只不过是全部和部分的区别,为什么全部为NULL的时候就不会报错?
Animatrix 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
最近也在研究profile,结合资源文件做多语言
顶下
wxm0930 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
现在我加上了判断,是不会报错了.
可是我不能理解:为什么只在有些属性为NULL的时候才会报错,而如果所有的属性都为NULL的时候却也不报错?
总之呢,非常感谢楼上的这位朋友,谢谢你的帮忙!
jian_xiaowei 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果没有值的话是NULL,是空引用,tostring()的时候就肯定会报"未将对象引用设置到对象的实例上",所以你要先判断是否为空,if(Profile.GetProfile(username).真实姓名!=null)
{Me.labrname.Text = Profile.GetProfile(username).真实姓名.ToString()}
kbryant 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
近来学习了

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧