如何实现DLL调用DLL?

cuimingshu 2008-02-26 10:16:15
最好能够具体实现,希望各位大侠给与帮助,谢谢!
...全文
2590 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danxuezx 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果您在exe中调用过的话,在dll中也就是那样的
Donald1978 2009-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Delphi里exe直接调用dll和dll调用dll有些不同,郁闷死了。
jscn123789abc 2009-04-11
  • 打赏
  • 举报
回复
ding...
verywzm 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
直接调用不久好了?
Fireway2008 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cnzdgs 的回复:]
跟EXE中调DLL没什么差别。
[/Quote]

举个例子:
HINSTANCE hInst = LoadLibrary(_T("RxDLL.DLL"));
if(hInst)
{
typedef BOOL (MYFUNC)(CString);//声明DLL中的函数原形
MYFUNC* UninstallFont = (MYFUNC *)::GetProcAddress(hInst, _T("UninstallFont"));//获取该函数的入口地址
UninstallFont(_T("xjlFont.fon"));//调用函数

}
FreeLibrary(hInst);//必须和LoadLibrary搭配

没想到这个帖子都一年!楼主这次可以揭帖了吧。
fishion 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个DLL中通过LoadLibrary的方式来加载另外一个DLL,这个过程不能在入口点函数中执行,否则系统会死锁,这个现象俗称DLL地狱。
用隐式调用吧
cheidtf 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没什么区别,只是释放DLL的时候必须把握好.
biweilun 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
和EXE没有任何的区别,就是隐式和显式的区别罢了
jackyjkchen 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在dll源文件里的所有声明前都加上__declspec(dllexport),用dll选项编译连接,会有个与生成的dll同名的lib,然后调用这个lib就行了
lcgboy 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
一模一样。我在bho中也同样调用。loadlibrary
路人乙2019 2009-04-10
  • 打赏
  • 举报
回复
跟EXE没有区别.
DarknessTM 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
本质上 DLL EXE 都是PE格式的文件,所有在函数导入和导出上是一样的
wolfmeng 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
wangjs720 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Dll调Dll,与Exe调Dll没有什么区别!
jwybobo2007 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
和EXE调用完全一样,很容易
tiger波波 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
file->new->MFC AppWizard(dll)
创建test工程

在CTestApp theApp;后添加函数代码:如

extern "C" __declspec(dllexport) int Add(int a, int b)
{
return a+b;
}

编译,生成

调用:创建新工程test2
1,把生成的test.dll, test.lib拷贝到test2目录下
2,把test.lib添加到test2工程中:project->add to project->files->test.lib
3,调用动态库函数前声明函数:extern "C" __declspec(dllimport) int Add(int a, int b);
4:void CTest5Dlg::OnButton1()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
int x,y,z;

y=13;
x = 12;

z=Add(x,y);

}
ToperRay 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dll调用dll?

windows操作系统到处是这样的例子。
根本与exe调用dll没区别。
tccqs 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
支持一楼jame叔,,
cnzdgs 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
跟EXE中调DLL没什么差别。
chenyu2202863 2008-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过用隐式调用...完全没问题
是自己用C写的DLL
加载更多回复(1)

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧