求助!如何在tomacat下运行servlet?

im110 2008-02-26 10:31:34
我的java-ee-sdk安装路径为:C:\Sun\SDK....;tomcat安装路径为:
D:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5.....
我按照百度上搜索的结果配置,但是在IE中访问“http://localhost:8080”不能成功,请问高人我该如何配置呢?
我的servlet代码如下:
package 简单servlet;
import java.io.*;
import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;
public class HelloWorld extends HttpServlet{
private String greating;
public void init() throws ServletException{
greating=getInitParameter("greating");
}
public void doGet(HttpServletRequest request,HttpServletResponse response) throws ServletException,IOException{
PrintWriter out=response.getWriter();
out.println("<html>");
out.println("<head>");
out.println("<title>"+greating+"</title>");
out.println("</head>");
out.println("<body bgcolor=#cc99dd>");
out.println("<h1>"+greating+"</h1>");
out.println("</body>");
out.println("</html>");
out.close();
}
public void destroy(){}
}

已通过编译,再次请教高人,假如我的tomacat配置成功,那么我该怎么运行这个servlet程序呢?先谢谢了!
...全文
108 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
墨水鱼 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
WEB-INF.xml示例:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd"
version="2.5">
<!-- 设置Servlet -->
<servlet>
<servlet-name>login</servlet-name>
<servlet-class>简单servlet.HelloWorld</servlet-class>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>login</servlet-name>
<url-pattern>/hello.do</url-pattern>
</servlet-mapping>
</web-app>


在这个示例的配置中,启动tomcat后,输入http://localhost:8080/hello.do即可看到servlet运行的结果。
墨水鱼 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
1.不必要安装java-ee-sdk;
2.package名称最好不要用中文;
3.写好servlet后通过编译,基本上类没有问题了;
4.需要配置web app中的WEB_INF.xml文件,以便产生url与servlet的对应关系
5.输入url运行
yibunengjing 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
在tomcat/bin/startup.bat,这个文件是启动tomcat,然后按照2楼的兄弟做法就可以
a1405 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://localhost:8080,你tomcat都没启动吧?先启动它。
少龙123 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
先启动服务器,然后照2楼的配置,就行了
url-pattern的话可以换,建议用helloworld.*
然后在地址栏上转入http://localhost:8080/helloworld.*(随便)都会启用该servlet

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧