[求助]InitCommonControlsEx函数在Build过程中报错

dindon 2008-02-26 11:16:57
先说明下,我正在学win32 api编程,MFC的不会。
今天参照MSDN学习了下common control的使用,于是在VC6.0下面建了个Win32 App工程,写了一小段测试程序。
先在工程里加上了资源文件,然后画了个主对话框,再在主对话框中拖放了个Tab控件,暂时没有添加Tab控件的相关代码,
代码大致如下,一些不相干的我就省略了。


#include <windows.h>
#include <COMMCTRL.H>
#include "resource.h"


int WINAPI WinMain (HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPreInstance, LPSTR lpCmdLine, int nShowCmd)
{
MSG msg;
HWND hDlg;
INITCOMMONCONTROLSEX icc;

icc.dwSize = sizeof(INITCOMMONCONTROLSEX);
icc.dwICC = ICC_TAB_CLASSES;

g_instance = hInstance;

if (InitCommonControlsEx(&icc) == false)
{
MessageBox(NULL, TEXT("Fail to load common ctrls"), TEXT("Error"), MB_OK);
return 0;
}

......
}

编译能过,Build的时候却提示 error LNK2001: unresolved external symbol __imp__InitCommonControlsEx@4
我搜索了"error LNK2001" 和 "unresolved external symbol",没找到什么线索,疑惑呀。。。

问题出在哪里呢?请各位不吝赐教。
...全文
107 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dindon 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢。
txk1452 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解up
CrownLiu 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#prama comment(lib, "comctl32.lib")

在头文件后面加上上面这行,InitCommonControlsEx在这个库里面,缺省情况下,没有链接到这个库。所以会提示无法解析的符号。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧