PHP echo <<

xm05920001 2008-02-27 09:29:44
刚学PHP
echo <<<EOF
请问下<<<这个符号代表什么意思呢
"echo <<<EOF"又代表什么意思呢?

...全文
8447 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starjing511 2012-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
08年的神帖子
cnegjihe 2012-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
asdf
rshwmt 2011-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
时间是亮点啊
wsy87217 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
时间果然是亮点
zmzkkk 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴吧!!!!!!!
码无边 2011-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
皇天不负苦心人!
gw6328 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
jaray 2011-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 youngerchen 的回复:]

牛B!

看看这个问题的时间! 前两年多的问题,现在终于得到了正确的解答.........

LZ太辛苦了!这个问题等了这么久!
[/Quote]

这是我见过的最准确的回答!!!
winslow 2010-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
定界符,相当于单引号和双引号的作用.
rayhome1987 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
正式学名:Here Doc
blizzf99 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
顶贴收藏。
FC_LAMP 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看这里:
<a href="http://hi.baidu.com/fc_lamp/blog/item/c577b108320b4dc13bc763f4.html">关于PHP 字符串的申明方式(PHP <<<HTML 语法)</a>

续命咖啡 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
鞥 挺有用的 哈
ygc2022 2010-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
牛B!

看看这个问题的时间! 前两年多的问题,现在终于得到了正确的解答.........

LZ太辛苦了!这个问题等了这么久!
总哈哈 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
把一段字符串放在里面,然后可以用于PHP解析,这东西会了,挺有用的。
张吉Jerry 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复

echo <<<EOF
Your content here.
EOF;

就相当于一个跨行的字符串,和用双引号括起来的字符串一样,只不过里面的双引号就不需要转义了。
类似的用法有:

$str=<<<STR
Your content here.
STR;

注意标识符“EOF“、“STR“等必须配对,结束的标识符必须在行首。
PleaseDoTellMeWhy 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
定界符

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧