自动分配数值

freescy2002 2008-02-27 10:29:54
<input type="text" name="t0" />
</p>
<p>
1
<input type="text" name="t1" />
2
<input type="text" name="t2" />
3
<input type="text" name="t3" />
4
<input type="text" name="t4" />
有五个输入文本框,要求在第一个输入例如 10
后三个分别以 1:2:3自动写入,第4个框是显示余量,在这里这四个框的值分别为 
1 2 3 4
得出的方法为 以最大量进行分配,这里10除6,整数值为1,则以1倍进行分配,余量为4
自动分配好后,用户可以手动将这个余量自由分配到t1 t2 t3中,这时t1 t2 t3无需进行比例分配了,如果t1值改为3后,则余量自动变为2,直到余量变为0后才可以被提交,否则不可以提交,小弟这样的描述,各位老大不知道能不能明白,谢谢了。
...全文
99 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
freescy2002 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
继续想得到大家的帮忙,谢谢
freescy2002 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己来顶一下
panpanerin 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当文档内容被改变时触发的方法在网上搜了也没找到。。不知道怎么写哦
panpanerin 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
res = sum % 6;
tim = (sum - res) / 6;
t1.value = n1*tim;
t2.value = n2*tim;
t3.value = n3*tim;
t4.value = res;
panpanerin 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
res = sum % (n1 + n2 + n3);
这个不应该这么写吧,res = sum % 6;是要看sum减去6的最大倍数后得到的就是res的值
panpanerin 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
有点像游戏里的属性分配,呵呵。我也是菜鸟,学习中,等待高手出现。。
freescy2002 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的兄弟,
没有达到要求,
要求在t0输入数值时 t1 t2 t3 按分配会自动输入的,t4自己得出余量,然后可以手动进行t1 t2 t3输入,直到余量为0,才可以被提交,谢谢了。
tiandaqian 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>

function sub(){

var sum,n1,n2,n3,res;
sum = t0.value-0;
n1 = 1;
n2 = 2;
n3 = 3;

res = sum % (n1 + n2 + n3);
tim = (sum - res) / (n1 + n2 + n3);
t1.value = n1*tim;
t2.value = n2*tim;
t3.value = n3*tim;
t4.value = res;

}
function st() {
var sum,n1,n2,n3,res;
sum = t0.value-0;
n1 = t1.value-0;
n2 = t2.value-0;
n3 = t3.value-0;
t4.value = sum - n1 - n2 - n3;
}
function s() {
if(t4.value == "0"){
alert("yes");
}else{
alert("no");
}
}
</script>
<input type="text" name="t0" onchange = "sub()">
<br>
1
<input type="text" name="t1" onchange = "st()">
2
<input type="text" name="t2" onchange = "st()">
3
<input type="text" name="t3" onchange = "st()">
4
<input type="text" name="t4">

<input type="button" onclick = "s()">

哈哈,我就不信搞不定,写得比较匆忙,要是还有问题来我博客讨论下
http://blog.csdn.net/tiandaqian/archive/2008/02/21/2110744.aspx
llddy 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
不能白 你最好 把第一个框 为什么填1 和第二个框 为什么填2 在仔细表述一下...
tiandaqian 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
<script   language=javascript> 
function sub(){
var sum,n1,n2,n3,res;
sum = t0.value-0;
n1 = 1;
n2 = 2;
n3 = 3;

res = sum % (n1 + n2 + n3);
tim = (sum - res) / (n1 + n2 + n3);
t1.value = n1*tim;
t2.value = n2*tim;
t3.value = n3*tim;
t4.value = res;
if(res == 0){
alert("yes");
}else{
alert("no");
}
}
</script>
<input type="text" name="t0" />
</p>
<p>
1
<input type="text" name="t1" />
2
<input type="text" name="t2" />
3
<input type="text" name="t3" />
4
<input type="text" name="t4" />

<input type="button" onclick = "sub()">

哈哈,貌似这20分是我的了,前三个空的比例可由n1,n2,n3来修改
freescy2002 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的兄弟的帮助,我再叙述一下,如
t0=10 这个是可以随便输入
t1:t2:t3=1:2:3 这是分配的比例
t4 是余量
如果t0=10的话,t1=1 t2=2 t3=3 t4=4
t1 t2 t3 t4 得出的方法
以最大量进行分配,这里10除6,整数值为1,则以1倍进行分配,余量为4
自动分配好后,用户可以手动将这个余量自由分配到t1 t2 t3中,这时t1 t2 t3无需进行比例分配了,如果t1值改为3后,则余量自动变为2,直到余量变为0后才可以被提交,否则不可以提交

87,902

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧