[在线等] Left(workBookFrom, Len(workBookFrom) - 4) 什么意思

wendy_welcom 2008-02-27 11:16:17
问题1: 这个left函数完成什么功能, Len(workBookFrom) - 4 是怎么回事?
Dim OpenedBookFrom As Workbook
Left(workBookFrom, Len(workBookFrom) - 4)

问题2: 下面这两句话中的 Variant (String),Variant (Long) 完成什么功能,返回的值是什么?

Left(string, length)函数返回 Variant (String),其中包含字符串中从左边算起指定数量的字符。

length 必要参数;为 Variant (Long)。

由于以前从未用过VBA, 还请前辈们不吝指教。谢谢。
...全文
50 5 打赏 收藏 举报
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
fzzfz 2008-02-29
就是返回这种类型,无实际意义, 在帮助里为了说明采用的。
  • 打赏
  • 举报
回复
wendy_welcom 2008-02-27
Variant (String),Variant (Long)完成什么功能,返回的值是什么?

  • 打赏
  • 举报
回复
ChinaOBS 2008-02-27
1、Left(workBookFrom,Len(workBookFrom)-4) 表示去掉workBookFrom后面的4个字符
2、Left(string, length) 是提取一个字符串左边n个字符。string表示原字符串,length表示长度
  • 打赏
  • 举报
回复
wendy_welcom 2008-02-27
以前一直做C, 突然遇到vba的或有点措手不及,哪位可以帮我解释一下Variant (String) 是什么意思啊?是强制转换么?还是输出string 字符串的个数?或是其他什么?
谢谢了。
  • 打赏
  • 举报
回复
wendy_welcom 2008-02-27
请问:Variant (String),Variant (Long)是什么意思? 我没用过vba或vb, 希望有人赐教,谢谢。
  • 打赏
  • 举报
回复
相关推荐
发帖
Office开发/ VBA
加入

5058

社区成员

其他开发语言 Office开发/ VBA
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2008-02-27 11:16
社区公告
暂无公告