VB6.0 怎么显示时间,新手问题请求帮助

sofiazhou 2008-02-27 02:12:01
我加入了一个时间控件TIMER1 一个LABEL1 我想打开这个FORM就可以看到系统时间。
我的代码是这么写的
Private Sub Label1_click()
Label1 = Time
End Sub
写的时候我就注意到了这是个CLICK事件,运行的时候果然是要点击一下才能显示出来。
想请问大家,如何编写?
...全文
319 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cbm6666 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Attn 楼主:

这个分应该给 7F 的,可以修改吗?



舉杯邀明月 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 vbice 的回复:]
8F不用 Timer1.Enabled = True这个也可以呀,它也没说timer是不可用的
[/Quote]

多这句也没什么不好呀,并且肯定没问题。
zhang522002 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼的完全正确
zhh0086 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
恩。
众人时才火焰高
siwolf1129 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
8楼完全正确
maby_ 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
8F不用 Timer1.Enabled = True这个也可以呀,它也没说timer是不可用的
maby_ 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
顶cbm666
cbm6666 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 1000
Label1.Caption = Time$ '在Form_Load就要加上,否则你要等1秒后Label才会开始跑
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Time$
End Sub

lz98ds2 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 1000
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Time$
End Sub
wangji666666 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Form_Load()
Timer1.Enabled = True
Timer1.Interval = 500
End Sub

Private Sub Timer1_Timer()
Label1.Caption = Now
End Sub
Kimm2009 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你要改动的话设置时间控件timer.interval=500 timer.enable=true然后在其事件timer_time里面加入label1.text=now就可以了
sofiazhou 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚刚用了下2楼的朋友的那个方法。
这么写
Private Sub Form_Load()
Label1.Caption = Time
End Sub

LABEL里头的时间就定在了我打开FORM的那一瞬间了。
sofiazhou 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,我的意思就是,我想让我的FORM一打开就能在LABEL 里头显示出当前的时间,而且能走的。
不需要点击按钮去触发事件然后再来显示时间。
您们能不能给我完整的一段代码呢?
iget 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我看楼主的意思似乎有些误会:
timer控件是一个定时器,并不是必须有timer控件才能看时间。
你可以写在 timer1_timer()事件里面做个会走的时钟。


Kimm2009 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
放在FORM_LOAD里面用Now函数

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧