vb.net中怎么把 datagride中的值保存到 sql

gaozilin 2008-02-27 02:32:46
vb.net中怎么把 datagride中的值保存到 sql???
给段代码最好。
...全文
87 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
herol 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ 用的是2005 datagride ?
2005还有 datagride 吗?
为什么不用 datagridview 或者 gridview 呢
zy227 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
建议你 用DataGridView1 因为 DataGrid 是微软 为了 让更多 刚从2003 转变过来的程序员开发时能习惯 而保留的控件

DataGridView1 功能很强大的


zy227 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid ??

DataGridView1 ?? 一样吗 lz

DataGridView1 有


gaozilin 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.net2005就没有这两个属性
gaozilin 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的datagride没有rows属性啊
zy227 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
datagride.rowcount 呢? 一样
gaozilin 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的datagride没有rows属性啊
zy227 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复

Dim strSql As String
For i As Integer = 0 To DataGridView1.Rows.Count - 1
strSql = "INSERT TableName( " & vbCrLf
strSql += " id" & vbCrLf 'id,cpb,hth,ddlb,fx,gj
strSql += " ,cpb" & vbCrLf
strSql += " ,hth" & vbCrLf
strSql += " ,ddlb" & vbCrLf
strSql += " ,fx" & vbCrLf
strSql += " ,gj" & vbCrLf
strSql += " )" & vbCrLf
strSql += " VALUES (" & vbCrLf
strSql += " ,'" & DataGridView1.Rows(i).Cells(0).Value & "'" & vbCrLf
strSql += " ,'" & DataGridView1.Rows(i).Cells(1).Value & "'" & vbCrLf
strSql += " ,'" & DataGridView1.Rows(i).Cells(2).Value & "'" & vbCrLf
strSql += " ,'" & DataGridView1.Rows(i).Cells(3).Value & "'" & vbCrLf
strSql += " ,'" & DataGridView1.Rows(i).Cells(4).Value & "'" & vbCrLf
strSql += " ,'" & DataGridView1.Rows(i).Cells(5).Value & "'" & vbCrLf
strSql += " )"

Next

gaozilin 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚开始转到vb.net,有点束手
gaozilin 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
表 bxhz 中的字段 id,cpb,hth,ddlb,fx,gj与datagride中的列相对应,不是自增行的。固定是列
我还是看不懂上面些的。麻烦再帮我写写,就结贴啦,谢谢
zy227 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
value 可以根据你的需求所定
zy227 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
那我那段代码 应该可以实现 不过 只能实现单行保存

稍稍改动一下

'看你的datagridview情况定 如果不允许用户自增行的话就这么写,允许的话就dgrdName.rows.count -2
for i as Integer = 0 to dgrdName.rows.count -1
strSql = "INSERT TableName( " & vbCrLf
strSql += " nameID" & vbCrLf
strSql += " )" & vbCrLf
strSql += " VALUES (" & vbCrLf
strSql += " ,'" & dgrdName.Rows(i).Cells(1).Value & "'" & vbCrLf
strSql += " )"

Next
gaozilin 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
就是把datagride中的数据保存到sql中,datagride中的数据是我从excel中导入的。现在要把数据保存到库里
zy227 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
其实 没太看明白你的需求
按照我的理解 给你个例子

zy227 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
dgrdName: datagridview 的名字

strSql = "INSERT TableName( " & vbCrLf
strSql += " nameID" & vbCrLf
strSql += " )" & vbCrLf
strSql += " VALUES (" & vbCrLf
strSql += " ,'" & dgrdName.Rows(0).Cells(1).Value & "'" & vbCrLf
strSql += " )"
gaozilin 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人帮忙啊?怎么取datagride的值到sql???

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧