xml 实现搜索功能

simpleyeung 2008-02-27 02:53:39
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<?xml-stylesheet type="text/xsl" href="example.xsl"?>

<agendas>

<agenda id="1">
<date>
2008-02-19
</date>
<title>
Lorem ipsum dolor 1 Lorem ipsum dolor 1
</title>
<intro>
Lorem ipsum dolor 1 Lorem ipsum dolor 1Lorem ipsum dolor 1 Lorem ipsum dolor 1Lorem ipsum dolor 1 Lorem ipsum dolor 1Lorem ipsum dolor 1 Lorem ipsum dolor 1Lorem ipsum dolor 1 Lorem ipsum dolor 1Lorem ipsum dolor 1 Lorem ipsum dolor 1Lorem ipsum dolor 1 Lorem ipsum dolor 1
</intro>
</agenda>

<agenda id="2">
<date>
2008-02-20
</date>
<title>
Lorem ipsum dolor 2 Lorem ipsum dolor 2
</title>
<intro>
Lorem ipsum dolor 2 Lorem ipsum dolor 2Lorem ipsum dolor 2 Lorem ipsum dolor 2Lorem ipsum dolor 2 Lorem ipsum dolor 2Lorem ipsum dolor 2 Lorem ipsum dolor 2Lorem ipsum dolor 2 Lorem ipsum dolor 2Lorem ipsum dolor 2 Lorem ipsum dolor 2Lorem ipsum dolor 2 Lorem ipsum dolor 2
</intro>
</agenda>

<agenda id="3">
<date>
2008-02-21
</date>
<title>
Lorem ipsum dolor 3 Lorem ipsum dolor 3
</title>
<intro>
Lorem ipsum dolor 3 Lorem ipsum dolor 3Lorem ipsum dolor 3 Lorem ipsum dolor 3Lorem ipsum dolor 3 Lorem ipsum dolor 3Lorem ipsum dolor 3 Lorem ipsum dolor 3Lorem ipsum dolor 3 Lorem ipsum dolor 3Lorem ipsum dolor 3 Lorem ipsum dolor 3Lorem ipsum dolor 3 Lorem ipsum dolor 3
</intro>
</agenda>

<agenda id="4">
<date>
2008-02-22
</date>
<title>
Lorem ipsum dolor 4 Lorem ipsum dolor 4
</title>
<intro>
Lorem ipsum dolor 4 Lorem ipsum dolor 4Lorem ipsum dolor 4 Lorem ipsum dolor 4Lorem ipsum dolor 4 Lorem ipsum dolor 4Lorem ipsum dolor 4 Lorem ipsum dolor 4Lorem ipsum dolor 4 Lorem ipsum dolor 4Lorem ipsum dolor 4 Lorem ipsum dolor 4Lorem ipsum dolor 4 Lorem ipsum dolor 4
</intro>
</agenda>


<agenda id="5">
<date>
2008-02-23
</date>
<title>
Lorem ipsum sssssssss dolor 5 Lorem ipsum dolor 5
</title>
<intro>
Lorem ipsum dolor 5 Lorem ipsum dolor 5Lorem ipsum dolor 5 Lorem ipsum dolor 5Lorem ipsum dolor 5 Lorem ipsum dolor 5Lorem ipsum dolor 5 Lorem ipsum dolor 5Lorem ipsum dolor 5 Lorem ipsum dolor 5Lorem ipsum dolor 5 Lorem ipsum dolor 5Lorem ipsum dolor 5 Lorem ipsum dolor 5
</intro>
</agenda>


<agenda id="6">
<date>
2008-02-24
</date>
<title>
Lorem ipsum dolor 6 Lorem ipsum dolor 6
</title>
<intro>
Lorem ipsum dolor 6 Lorem ipsum dolor 6Lorem ssssss ipsum ssssss dolor 6 Lorem ipsum dolor 6Lorem ipsum dolor 6 Lorem ipsum dolor 6Lorem ipsum dolor 6 Lorem ipsum dolor 6Lorem ipsum dolor 6 Lorem ipsum dolor 6Lorem ipsum dolor 2 Lorem ipsum dolor 2Lorem ipsum dolor 2 Lorem ipsum dolor 2
</intro>
</agenda>


<agenda id="7">
<date>
2008-02-21
</date>
<title>
Lorem ipsum dolor 7 Lorem ipsum dolor 7
</title>
<intro>
Lorem ipsum dolor 7 Lorem ipsum dolor 7Lorem ssssss ipsum dolor 7 Lorem ipsum dolor 7Lorem ipsum dolor 7 Lorem ipsum dolor 7Lorem ipsum dolor 7 Lorem ipsum dolor 7Lorem ipsum dolor 7 Lorem ipsum dolor 7Lorem ipsum dolor 7 Lorem ipsum dolor 7Lorem ipsum dolor 7 Lorem ipsum dolor 7
</intro>
</agenda>


<agenda id="8">
<date>
2008-02-26
</date>
<title>
Lorem ipsum dolor 8 Lorem ipsum dolor 8
</title>
<intro>
Lorem ipsum dolor 8 Lorem ipsum dolor 8Lorem ssssss ipsum dolor 8 Lorem ipsum dolor 8Lorem ipsum dolor 8 Lorem ipsum dolor 8Lorem ipsum dolor 8 Lorem ipsum dolor 8Lorem ipsum dolor 8 Lorem ipsum dolor 8Lorem ipsum dolor 8 Lorem ipsum dolor 8Lorem ipsum dolor 8 Lorem ipsum dolor 8
</intro>
</agenda>


<agenda id="9">
<date>
2008-02-27
</date>
<title>
Lorem ipsum dolor 9 Lorem ipsum dolor 9
</title>
<intro>
Lorem ipsum dolor 9 Lorem ipsum dolor 9Lorem ipsum dolor 9 Lorem ipsum dolor 9Lorem ipsum dolor 9 Lorem ipsum dolor 9Lorem ipsum dolor 9 Lorem ipsum dolor 9Lorem ipsum dolor 9 Lorem ipsum dolor 9Lorem ipsum dolor 9 Lorem ipsum dolor 9Lorem ipsum dolor 9 Lorem ipsum dolor 9
</intro>
</agenda>


<agenda id="10">
<date>
2008-02-28
</date>
<title>
Lorem ipsum dolor 10 Lorem ipsum dolor 10
</title>
<intro>
Lorem ipsum dolor 10 Lorem ipsum dolor 10Lorem ipsum dolor 10 Lorem ipsum dolor 10Lorem ipsum dolor 10 Lorem ipsum dolor 10Lorem ipsum dolor 10 Lorem ipsum dolor 10Lorem ipsum dolor 10 Lorem ipsum dolor 10Lorem ipsum dolor 10 Lorem ipsum dolor 10Lorem ipsum dolor 10 Lorem ipsum dolor 10
</intro>
</agenda>


<agenda id="11">
<date>
2008-03-02
</date>
<title>
Lorem ipsum dolor 11 Lorem ipsum dolor 11
</title>
<intro>
Lorem ipsum dolor 11 Lorem ipsum dolor 11Lorem ipsum dolor 11 Lorem ipsum dolor 11Lorem ipsum dolor 11 Lorem ipsum dolor 11Lorem ipsum dolor 11 Lorem ipsum dolor 11Lorem ipsum dolor 11 Lorem ipsum dolor 11Lorem ipsum dolor 11 Lorem ipsum dolor 11Lorem ipsum dolor 11 Lorem ipsum dolor 11
</intro>
</agenda>


<agenda id="12">
<date>
2008-03-03
</date>
<title>
Lorem ipsum dolor 12 Lorem ipsum dolor 12
</title>
<intro>
Lorem ipsum dolor 12 Lorem ipsum dolor 12Lorem ipsum dolor 12 Lorem ipsum dolor 12Lorem ipsum dolor 12 Lorem ipsum dolor 12Lorem ipsum dolor 12 Lorem ipsum dolor 12Lorem ipsum dolor 12 Lorem ipsum dolor 12Lorem ipsum dolor 12 Lorem ipsum dolor 12Lorem ipsum dolor 12 Lorem ipsum dolor 12
</intro>
</agenda>

<agenda id="13">
<date>
2008-03-04
</date>
<title>
Lorem ipsum dolor 13 Lorem ipsum dolor 13
</title>
<intro>
Lorem ipsum dolor 13 Lorem ipsum dolor 13Lorem ipsum dolor 13 Lorem ipsum dolor 13Lorem ipsum dolor 13 Lorem ipsum dolor 13Lorem ipsum dolor 13 Lorem ipsum dolor 13Lorem ipsum dolor 13 Lorem ipsum dolor 13Lorem ipsum dolor 13 Lorem ipsum dolor 13Lorem ipsum dolor 13 Lorem ipsum dolor 13
</intro>
</agenda>

<agenda id="14">
<date>
2008-03-05
</date>
<title>
Lorem ipsum dolor 14 Lorem ipsum dolor 14
</title>
<intro>
Lorem ipsum dolor 14 Lorem ipsum dolor 14Lorem ipsum dolor 14 Lorem ipsum dolor 14Lorem ipsum dolor 14 Lorem ipsum dolor 14Lorem ipsum dolor 14 Lorem ipsum dolor 14Lorem ipsum dolor 14 Lorem ipsum dolor 14Lorem ipsum dolor 14 Lorem ipsum dolor 14Lorem ipsum dolor 14 Lorem ipsum dolor 14
</intro>
</agenda>

</agendas>




以上是xml文件,如何实现搜索功能。
--------------
<html>
<body>
<script type="text/javascript">

function research(a,b,c)
{
// Load XML
var xml = new ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")
xml.async = false
xml.load("example.xml")

var simple=xml.selectNodes("agendas/agenda[date=@a]")
for(i=0;i<simple.length;i++)
{

document.write("<xmp>")
document.write(simple[i].xml)
document.write("</xmp>")
}
}
</script>
<form name="form" method="post" action="">
<p>input:</p>
Date :<input name="date" value="" size="20"/><br/>
Title:<input name="title" value="" size="20"/><br/>
Intro:<input name="intro" value="" size="20"/><br/>
<input type="button" onclick="research(document.form.date.value,document.form.title.value,document.form.intro.value)" value="确定" />
</form>
</body>
</html>
---------
这是我未完成的代码。我的想法是通过传递,然后进行搜索。
新手,不太懂。望高手指点。谢谢。
...全文
136 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
simpleyeung 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
help

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧