[在线等结帖!] 请问下列代码什么含义? 谢谢![急!]

wendy_welcom 2008-02-27 02:57:29
For i = 1 To OpenedSheetFrom.UsedRange.Rows.Count
If Not OpenedSheetFrom.Range("q" & i).MergeArea.MergeCells Then '* セルが結合されたかどうかを判断する *
If OpenedSheetFrom.Range("q" & i).Formula Like "=*" Then '* 関数を使用したかどうかを判断する *
OpenedSheetFrom.Range("q" & i).Value = OpenedSheetFrom.Range("q" & i).Text
End If
Else
i = i + OpenedSheetFrom.Range("q" & i).MergeArea.Count - 1 '* 結合されたセルのエリアをジャンプする *
End If
Next i


问题1:Range("q" & i). 这里面不是放要选中的区域么?"q"是什么呀? "q" & i 就更看不明白了。
问题2:请前辈给我讲一下这一段代码是怎么回事, 尤其详细讲一下红色区域标是什么含意?

谢谢,谢谢!
...全文
74 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wendy_welcom 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 IGET ^_^
zskllj 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
本来想回,看到鸟语就算了
iget 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
.Text是显示值
.Value是实际值
比如.value=3.1415926
设置单元格格式以后.Text可能是3.14
wendy_welcom 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
请问 .TEXT 和.VALUE 有什么区别呢?
iget 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个应该是操作excel的代码。
Range("q" & i)就是excel的单元格"Q1"--"Qn"的循环,这个你打开excel就看出来了。
excel中的列用字母表示,行用数字表示。字母+数字可以确定一个格子。
建议excel完全安装选择vba帮助,可以查看。
整个代码应该是按行循环当前打开的页上所使用过的区域的q列。
如果该格没有设置合并单元格,并且设置了计算公式,就用公式的值替换计算公式。
我也是猜得。没有仔细去看帮助。好长时间不写vba了。

--
反正你是写给小日本的,错了拉到:)

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧