请教问题,关于工作的2个问题

terran_ye 2008-02-27 03:52:36
07年6月毕业的,大专学历,本来大专是3年,因为我大一学机械的,大2才转去计算机,所以在计算机系只呆了2年,
第一年玩了一年,第二年开始呆了,开始学计算机,也不知道学什么,基础不好,学ASP,VB,数据库,学了一段时间.
发现看别人的代码还是不理解,不清楚别人为啥这么做,

07年3月份开始学C++,VC.原来学过点c,学到6月底,毕业找工作.
在南京一家公司上班,实习3个月800,试用3个月1500.
工资和大家比没得比,因为我什么都不会,感觉比较适合我当时的水平,在公司我努力学了半年

原来的公司事对日外包的,做的都是些基础的活.想追求大的进步,半年都,就是07年12月底闪人了,在要签约之前.

在家休息了快1个月,然后又学习了快一个月(学MFC和STL).
因为人是福州的,春节过后在福州找了份工作,
试用2000,转正4000.
其实我很知道自己的能力,越学越感觉自己什么都不会,WINDOWS核心编程一大半还不理解意思,
主要是公司效益好,所以给的钱多,

做了1个星期,现在不想做了.因为我不想在呆福州,客观的说3个原因

1 经济原因:福州对着台湾,打台湾.福建就是战场,所以国家对福建就是不冷不热的.上面是长江3角,下面是珠江3角,
2个都只是擦边.所以福州虽然是省会,不过发展不怎么快的.福州的软件公司整体水平不高.不过也有好的几家公司,比如
网龙,新大陆,艾思等等,

2 喜欢那种流浪的日子,和公司的兄弟合租,一起学习.在福州工作,天天在家,没一点意思.在南京认识的几个兄弟都不错

3 IT的精英大部分是在北京或者上海吧,自己做个几年.有机会也想去试试,在福州的话,以后就很难再出去了,本人84年的,
在家家人经常说找个对象,唉,我现在这个能力,合适吗?不能耽误了人家吧.


问题:
1 我想再去南京,出去的话,还得找工作一段时间,还不知道能不能找到适合的,有点担心,唉,如果换了是你,你怎么做?
2 我再去南京的话,谈待遇的时候,我说多少比较合适?我感觉自己还是什么都不会.学无止境
...全文
72 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
都是很好的建议! 值得学习
meiZiNick 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
接分先!
testcase 2008-05-01
  • 打赏
  • 举报
回复
jf
liuyann 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

接分
烂番 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是呆在一个地方把技术弄好点了 再跳吧
这样不停的跳,太浮躁,会让自己很消极
小猪瑞比 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果换了是你,你怎么做?
----------------------------------------

如果是我,我不会轻易辞掉第二份那个福州的工作。

哎。。。 我和楼主一样,07级,小本一个,不过好像比楼主还惨。
terran_ye 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,有经验的帅哥给点意见,谢谢~

1,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 非技术类
社区管理员
  • 非技术类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧