怎么用C#连接SQL SERVER 2005数据库

alucart11 2008-02-27 04:44:14
我用C#测试连接数据库就是连不上.
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=SQL2005;Initial Catalog=test;User ID=test;Password=test");
conn.Open();

}
代码如上.字段是完全正确的.我用SQLDATASOURCE测试连接过.他说测试成功
但是我用以上代码就无法连接成功错误信息为:
"在建立与服务器的连接时出错。在连接到 SQL Server 2005 时,在默认的设置下 SQL Server 不允许进行远程连接可能会导致此失败。 (provider: 命名管道提供程序, error: 40 - 无法打开到 SQL Server 的连接)"
然后我在网上查询解决此办法.改了SQL外围设置里面的属性.已经改成本地的远程连接了.
但是还是无法连接上.还是以上的错误..请问怎么解决啊..
...全文
10456 30 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
30 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shiyingzhan 2012-09-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我正在郁闷这个地方呢
liangrui311 2012-04-26
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是附加上去的数据库,可以删了重新附加一次,可能就好了哈
猿程序2080 2010-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection con = new SqlConnection("server=你的机器名\\SQL2005默认名字;database=数据库;uid=用户名;password=密码");


Success!Thank you!
lyangelwing 2010-08-02
  • 打赏
  • 举报
回复
         SqlConnection sqlCon = new SqlConnection("Data Source=BTAP-SHOW;Initial Catalog=myluoyi;Integrated Security=True");       
sqlCon.Open();
dos622 2010-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试试
string ConStr = "Provider=SQLOLEDB;Data Source=127.0.0.1;Initial Catalog=IWEB;User ID=efe;Password=5109";
OleDbConnection ConName = new OleDbConnection(ConStr);
ConName.Open();
CHENFEIYANG2009 2010-02-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不能识别转义字符。估计要双\\ ,或者用@来识别,试试看,呵呵
muyu13lang 2009-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=ALU-2A76208A78B\\SQL2005;Initial Catalog=test;User ID=test;Password=test");
注意 Data Source=ALU-2A76208A78B\\ 此处是双\\
不明白是为什么,也许和同时装了低版本的SQL有关
seagreen7 2009-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
<add key="ConnectionString" value="Data Source=localhost\SQLEXPRESS;Initial Catalog=Codematic;User ID=sa;Password=sa2009sa"/> 红色部分为机器名或者ip地址,楼主试一试这个,这个问题我也困扰了半天,后来使用这句可以连接成功。
无我无为无念 2009-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1433没开是吧
TXWZ1299 2008-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
就是服务器关闭了..
kook_tian 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
web.config 文件夹添加。
********************************************************************************************
<connectionStrings>
<add name="SimpleListsConnectionString" connectionString="Data Source=(local)\SQLEXPRESS;AttachDbFilename=|DataDirectory|\SimpleLists.mdf;Integrated Security=True;User Instance=True" providerName="System.Data.SqlClient"/>
</connectionStrings>
********************************************************************************************

C#...
********************************************************************************************
using (SqlConnection cn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["SimpleListsConnectionString"].ConnectionString))
{
SqlCommand cmd = new SqlCommand("sqlText",cn);
cn.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
}
********************************************************************************************
whlyj20030719 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这个```using System.Data.sql;
alucart11 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行..是不是头文件什么的有问题啊?
using System;
using System.Configuration;
using System.Data;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.Web.Security;
using System.Web.UI;
using System.Web.UI.HtmlControls;
using System.Web.UI.WebControls;
using System.Web.UI.WebControls.WebParts;
using System.Xml.Linq;
using System.Data.SqlClient;
whlyj20030719 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是直接用引号的连接字符串,则须在引号前加上"@"这个符号```既
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source=SQL2005;Initial Catalog=test;User ID=test;Password=test");
conn.Open();

}

你试试看吧```
yilanwuyu123 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
估计不是连接字段的问题,楼主该换个角度找错误源。
alucart11 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
连接字段完全正确..
因为从SQLDATASOURCE上直接复制下来的..
IP和实例名字.确定只能使用一个..
但是..还是连不上..
使用的是SQL SERVER的身份验证..
用过WINDOWS的.也是这个问题..
怎么解决..天那..找理由应该能连接的上的啊...太奇怪了啊.
david_anwei 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL2005 是什么东西 ?


连接字符串错误!好好看看我上面发给你的!
alucart11 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我前面用的是自己设的一个用户..现在用sa还是不行
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=SQL2005;Initial Catalog=test;User ID=sa;Password=richter");
conn.Open();
L3.Text = "成功";
}
如上...
一样的错误
david_anwei 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows身份验证:
SqlConnection conn = new SqlConnection("Data Source=IP\数据库实例名;Initial Catalog=Labeldb;Integrated Security=True")


SQL SERVER身份验证
SqlConnection conn=new SqlConnection("server=10.143.125.204;database=Label;uid=sa;pwd=123456")
david_anwei 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是什么身份验证?
加载更多回复(10)

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧