Silverlight在IE中不能显示,提示范区get microsoft silverlight?

dzq138 2008-02-27 06:15:31
电脑环境:
windwos server 2003

Microsoft Expression 中文版
Microsoft Expression Blend
\Microsoft Expression Design
Microsoft Expression Media
Microsoft Expression Blend 2 December Preview

Microsoft Visual Studio 2008
VS_SilverlightTools_Alpha

情况如下:

1
装Silverlight.exe后
工程中提示找不到类库.一个大叹号
2
装Silverlight.exe和
Silverlight.1.1.AlphaRefresh后
工程编译通过,但IE7页面永远提示
"get microsoft silverlight"或"拥有microsoft silverlight".



删除Silverlight后,无法编译.再装Silverlight.1.1.AlphaRefresh,能编译不能显示,再删除,再装,再重启电脑,网上找问题答案,今天一天就这样过去了.还没有办法解决.

那位兄台帮帮忙解决一下,十分感谢..

...全文
1538 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dzq138 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖前总结:

搞了两天.基本体验了一下...

建立服务端运行程序还算正常.
建立javascript的前端程序,版本相当的多.JS代码写起来实在累人.快要崩溃.

Silverlight.js的版本就有几个.
VS2008对其支持也不是很好.

基于现在是测试版本.应了微软的软件规律性:"必须到3.0才能成熟."所以现在不必用其做应用.

zhujiechang 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
目前还是测试阶段,这东西从1.1的测试版升级到2.0的测试版,并且不兼容以前版本。建议还应考虑下
dzq138 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
饿的神呀.
中文显示解决方案原来在这里:

http://www.microsoft.com/taiwan/msdn/columns/huang_jhong_cheng/Silverlight_cht_solutions.htm

真复杂.未用上,先要部署一台web服务器...
dzq138 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已得到解决


我认为是安装的次序问题.
1.将所有的版本反安装(删除)
2.先装上1.0.20926.0版
3.再装1.1.20926.0版.
显示成功,调试成功!


出现我这样的现象的原因我认为是:
我先下载了1.1.20926.0,首先装1.1.20926.0版.
所以才导致问题的出现.希望以后的朋友遇同样的问题是能有所帮助.


附上两版本下载地址:
http://silverlight.dlservice.microsoft.com/download/6/1/7/61793C82-4DDF-4C96-B395-2F26B207EEE7/Silverlight.1.0.exe
版本:1.0.20926.0

http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=95888&clcid=0x409
版本:1.1.20926.0

另:弱弱问句,Silverlight是不是不支持中文显示?
例如:
<TextBlock x:Name ="MyMessage" Text ="你们好吗?" FontSize ="30"></TextBlock>
几个汉字"你们好吗"会显示为几个方块.有好的解决办法吗?

dzq138 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
补充说明,系统内,几个东东的版本如下:
装Silverlight.exe 版本 1.0.30109.0
装Silverlight.1.1 Alpha Refresh 版本 1.1.20926.0
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 9.0\Common7\IDE 目录下的
Microsoft.VisualStudio.SilverLight.dll 版本 9.0.21022.16 即VS_SilverlightTools_Alpha的版本.

我想也是版本的问题,安装顺序也是先装版本 1.0.30109.0再装版本 1.1.20926.0
如果真是我版本问题
请问,应下载那些应应的版本,最好给下载地址,谢谢..
he_8134 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要先装个1.0 再装1.1....
guying999 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
是你的项目和安装的Silverlight版本不一致造成的吧?
dzq138 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
电脑环境:
windwos server 2003

Microsoft Expression 中文版
Microsoft Expression Blend
\Microsoft Expression Design
Microsoft Expression Media
Microsoft Expression Blend 2 December Preview

Microsoft Visual Studio 2008
VS_SilverlightTools_Alpha

情况如下:
在vs2008中用"Silverlight Project"模版建立项目
1
装Silverlight.exe后
工程中提示找不到类库.一个大叹号
2
装Silverlight.exe和
Silverlight.1.1.AlphaRefresh后
工程编译通过,但IE7页面永远提示
"get microsoft silverlight"或"拥有microsoft silverlight".



删除Silverlight后,无法编译.再装Silverlight.1.1.AlphaRefresh,能编译不能显示,再删除,再装,再重启电脑,网上找问题答案,今天一天就这样过去了.还没有办法解决.

那位兄台帮帮忙解决一下,十分感谢..

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧