谁用过monthview日历控件,我有问题要请教

hmr0167 2008-02-27 10:22:52
我用asp开发的程序,用的monthview控件,现在发现有个问题,2008年的2月有29天,可是控件上只有28天,该怎么解决,着急,哪位知道一定告诉我。
...全文
104 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cbm6666 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
判断你所选的年份是否为润年, 再判断是否为2月份

"如果" 没有29号, 则你可以点一个"加1的小图标",

***** 这只是一个举例,但MonthView 它并没你所说的这个Bug *************

代码将如下:

Option Explicit
Dim aa$, add1 As Boolean
Private Sub MonthView1_DateClick(ByVal DateClicked As Date)
aa = MonthView1.Year & "/" & MonthView1.Month & "/" & MonthView1.Day
If (MonthView1.Year Mod 4 = 0 And MonthView1.Year Mod 100 <> 0) Or (MonthView1.Year Mod 400 = 0) Then
add1 = True '点了某个图标后变为True
If MonthView1.Month = 2 And add1 Then aa = MonthView1.Year & "/" & MonthView1.Month & "/" & MonthView1.Day + 1
End If
add1 = False
MsgBox aa & vbCrLf & Chr(10) & WeekdayName(Weekday(aa))
End Sub



hmr0167 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
cbm666 你好
“ '将monthview月份加上1带入变量”这句不太明白,能说的清楚点吗。
cbm6666 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
'以VB的观念你去变通吧.

Private Sub Command1_Click()
yearb = Val(Text1.Text)
If (yearb Mod 4 = 0 And yearb Mod 100 <> 0) Or (yearb Mod 400 = 0) Then
MsgBox "润年"
If Month(Now)=2 then
'将monthview月份加上1带入变量
End If
Else
MsgBox "平年"
End If
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧