关于返回值得问题

hailang_maxu 2008-02-27 11:03:48
各位:

小弟最近在开发式碰到了一个问题,代码如下

private DB_Conn conn=new DB_Conn();

public Vector list_goods(){

ResultSet rs=null;
Vector v=new Vector();
conn.ConnectDB();
try{
Goods goods=null;

String sql="select * from goods";
rs=conn.sm.executeQuery(sql);
while(rs.next()){
goods=new Goods();
goods.setGoods_id(rs.getInt("Goods_id"));
goods.setGoods_name(rs.getString("Goods_name"));
goods.setTypeid(rs.getInt("typeid"));
goods.setGoods_price(rs.getFloat("Goods_price"));
goods.setGoods_discount(rs.getFloat("Goods_discount"));
goods.setGoods_desc(rs.getString("Goods_desc"));
goods.setSupplier(rs.getString("supplier"));
goods.setQty(rs.getInt("qty"));
goods.setIspreferred(rs.getInt("ispreferred"));
goods.setGoods_pic(rs.getString("Goods_pic"));
v.addElement(goods);
}
// 位置1
}catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}finally{
try{
if(rs!=null){
rs.close();
rs=null;
}
if(conn!=null){
conn.CloseDB();
}
}catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}

return v;
}
我想把return v;放到位置1 ,可是eclipse 报错,说没有返回值,请问这是怎么回事啊
...全文
92 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hailang_maxu 2008-03-03
  • 打赏
  • 举报
回复
结贴了,感谢大家的参与
临远 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
因为必须必须,一个有return type的method必须有一个返回,你最后要是有可能啥也不返回,就没法编译过去滴。
hailang_maxu 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在问一下,怎么给送分阿,我没有看见结贴阿
hailang_maxu 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
4 5楼说的是对的
他感谢 了
hailang_maxu 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我忘了说了.链接的程序是没问题的,我测试过了

只是我跳下顺序就不行了

我只想当程序出现问题时,就不返回值
figoren 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在位置1写return v 但是在最外层也需要return 一个值 你可以认为如果执行到最外层表示程序出错 return null即可
网络咖啡 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你在位置1写上return v,因为这个代码在try语句中,所以有可能执行不到

你在现在
if(conn!=null){
conn.CloseDB();
}
}catch(SQLException e){
e.printStackTrace();
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
}

return v;
}

其中return v的位置,写一句return null即可
ymt9624641 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
try
{}
catch()
{}
是紧接着关系,中间不能分开的。
hp5212000 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你的位置1是在一个try块里 你能保证程序能运行try块里面的么 万一有异常 那你的catch块里也得有返回的啊 而且你有两个try-catch~

仔细想想就明白了
dgqbcht 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
很可能是数据库访问代码写的有问题,出错或者查询不到值就返回null了。
应该贴你DB_Conn的代码看看。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧