路由器分配的192.168.1.X的内网地址不能访问远程公网IP的SQL SERVER 数据库

嶗山可樂 2008-02-27 11:37:08
我在218.XX.xx.xx的公网的SQL SERVER 上有一个数据库,本机编程都测试通过。
编译发给各部门后,有的不能运行。连接不到数据库。
后来发现这几个连不上单位都是内网,是通过路由器设置地址为192.168.1.1 这样的,
可是,有的单位也是这么设置的,却能连上。

连不上的那些用telenet 218.xx.xx.xx 1433 一直显示正在连接,
但是 ping 能ping 通。


急用!请各位帮忙,看看是哪里的问题?应该调他们的路由器吗?
...全文
4060 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nzperfect 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是路由器或防火墙上限制了.
lkzjhm 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
看看内网的路由器或者防火墙有没有设置限制1433端口,应该是这个原因
-狙击手- 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,刚才还是零回复呀

现在怎么一下这么多呀
-狙击手- 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是最复杂的,错误发生的原因比较多,需要检查的方面也比较多.
一般说来,有以下几种可能性:
1,SQL Server名称或IP地址拼写有误
2,服务器端网络配置有误
3,客户端网络配置有误
要解决这个问题,我们一般要遵循以下的步骤来一步步找出导致错误的原因.
============= 首先,检查网络物理连接 =============
ping <服务器IP地址/服务器名称>

如果 ping <服务器IP地址> 不成功,说明物理连接有问题,这时候要检查硬件设备,如网卡,HUB,路由器等.
还有一种可能是由于客户端和服务器之间安装有防火墙软件造成的,比如 ISA Server.防火墙软件可能会屏蔽对 ping,telnet 等的响应
因此在检查连接问题的时候,我们要先把防火墙软件暂时关闭,或者打开所有被封闭的端口.
如果ping <服务器IP地址> 成功而,ping <服务器名称> 失败
则说明名字解析有问题,这时候要检查 DNS 服务是否正常.
有时候客户端和服务器不在同一个局域网里面,这时候很可能无法直接使用服务器名称来标识该服务器,这时候我们可以使用HOSTS文件来进行名字解析,
具体的方法是:
1.使用记事本打开HOSTS文件(一般情况下位于C:\WINNT\system32\drivers\etc).
添加一条IP地址与服务器名称的对应记录,如:
172.168.10.24 myserver
2.或在 SQL Server 的客户端网络实用工具里面进行配置,后面会有详细说明.

============= 其次,使用 telnet 命令检查SQL Server服务器工作状态 =============
telnet <服务器IP地址> 1433

如果命令执行成功,可以看到屏幕一闪之后光标在左上角不停闪动,这说明 SQL Server 服务器工作正常,并且正在监听1433端口的 TCP/IP 连接
如果命令返回"无法打开连接"的错误信息,则说明服务器端没有启动 SQL Server 服务,
也可能服务器端没启用 TCP/IP 协议,或者服务器端没有在 SQL Server 默认的端口1433上监听.

=============接着,我们要到服务器上检查服务器端的网络配置,检查是否启用了命名管道.是否启用了 TCP/IP 协议等等 =============
可以利用 SQL Server 自带的服务器网络使用工具来进行检查.

点击:程序 -- Microsoft SQL Server -- 服务器网络使用工具
打开该工具后,在"常规"中可以看到服务器启用了哪些协议.
一般而言,我们启用命名管道以及 TCP/IP 协议.
点中 TCP/IP 协议,选择"属性",我们可以来检查 SQK Server 服务默认端口的设置
一般而言,我们使用 SQL Server 默认的1433端口.如果选中"隐藏服务器",则意味着客户端无法通过枚举服务器来看到这台服务器,起到了保护的作用,但不影响连接.
============= 接下来我们要到客户端检查客户端的网络配置 =============
我们同样可以利用 SQL Server 自带的客户端网络使用工具来进行检查,
所不同的是这次是在客户端来运行这个工具.
点击:程序 -- Microsoft SQL Server -- 客户端网络使用工具
打开该工具后,在"常规"项中,可以看到客户端启用了哪些协议.
一般而言,我们同样需要启用命名管道以及 TCP/IP 协议.
点击 TCP/IP 协议,选择"属性",可以检查客户端默认连接端口的设置,该端口必须与服务器一致.
单击"别名"选项卡,还可以为服务器配置别名.服务器的别名是用来连接的名称,
连接参数中的服务器是真正的服务器名称,两者可以相同或不同.别名的设置与使用HOSTS文件有相似之处.
通过以上几个方面的检查,基本上可以排除第一种错误.
huangqing_80 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你内网的机器是怎么连上INTERNET的?如果是代理,恐怕不能连接公网的SQL SERVER。
嶗山可樂 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起啊,这些方法都不管用。
防火墙关掉,也连不上。
上面 happyflystone
搜来的额早就试过了。不管用。再说我就是简单一个客户端程序,程序里面用ado 连接的远程数据库。
没安装sql
dawugui 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都说完了,我就不帖了.
-狙击手- 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
下面我们依次介绍如何来解决这三个最常见的连接错误。

  第一个错误"SQL Server 不存在或访问被拒绝"通常是最复杂的,错误发生的原因比较多,需要检查的方面也比较多。一般说来,有以下几种可能性:

  1、SQL Server名称或IP地址拼写有误;

  2、服务器端网络配置有误;

  3、客户端网络配置有误。

  要解决这个问题,我们一般要遵循以下的步骤来一步步找出导致错误的原因。

  首先,检查网络物理连接:

   ping <服务器IP地址>
 
  或者

   ping <服务器名称>

  如果 ping <服务器IP地址> 失败,说明物理连接有问题,这时候要检查硬件设备,如网卡、HUB、路由器等。还有一种可能是由于客户端和服务器之间安装有防火墙软件造成的,比如 ISA Server。防火墙软件可能会屏蔽对 ping、telnet 等的响应,因此在检查连接问题的时候,我们要先把防火墙软件暂时关闭,或者打开所有被封闭的端口。

  如果ping <服务器IP地址> 成功而 ping <服务器名称> 失败,则说明名字解析有问题,这时候要检查 DNS 服务是否正常。有时候客户端和服务器不在同一个局域网里面,这时候很可能无法直接使用服务器名称来标识该服务器,这时候我们可以使用HOSTS文件来进行名字解析,具体的方法是:

  1、使用记事本打开HOSTS文件(一般情况下位于C:\WINNT\system32\drivers\etc).

  2、添加一条IP地址与服务器名称的对应记录,如:

    172.168.10.24 myserver

  也可以在 SQL Server 的客户端网络实用工具里面进行配置,后面会有详细说明。

  其次,使用 telnet 命令检查SQL Server服务器工作状态:

   telnet <服务器IP地址> 1433

  如果命令执行成功,可以看到屏幕一闪之后光标在左上角不停闪动,这说明 SQL Server 服务器工作正常,并且正在监听1433端口的 TCP/IP 连接;如果命令返回"无法打开连接"的错误信息,则说明服务器端没有启动 SQL Server 服务,也可能服务器端没启用 TCP/IP 协议,或者服务器端没有在 SQL Server 默认的端口1433上监听。

  接着,我们要到服务器上检查服务器端的网络配置,检查是否启用了命名管道,是否启用了 TCP/IP 协议等等。我们可以利用 SQL Server 自带的服务器网络使用工具来进行检查。

  点击:程序 -> Microsoft SQL Server -> 服务器网络使用工具,打开该工具后看到的画面如下图所示:

  


  从这里我们可以看到服务器启用了哪些协议。一般而言,我们启用命名管道以及 TCP/IP 协议。

  点中 TCP/IP 协议,选择"属性",我们可以来检查 SQK Server 服务默认端口的设置,如下图所示:

  




  一般而言,我们使用 SQL Server 默认的1433端口。如果选中"隐藏服务器",则意味着客户端无法通过枚举服务器来看到这台服务器,起到了保护的作用,但不影响连接。

  检查完了服务器端的网络配置,接下来我们要到客户端检查客户端的网络配置。我们同样可以利用 SQL Server 自带的客户端网络使用工具来进行检查,所不同的是这次是在客户端来运行这个工具。

  点击:程序 -> Microsoft SQL Server -> 客户端网络使用工具, 打开该工具后看到的画面如下图所示:

  


  从这里我们可以看到客户端启用了哪些协议。一般而言,我们同样需要启用命名管道以及 TCP/IP 协议。

  点击 TCP/IP 协议,选择"属性",可以检查客户端默认连接端口的设置,如下图所示。

  


  该端口必须与服务器一致。

  单击"别名"选项卡,还可以为服务器配置别名。服务器的别名是用来连接的名称,连接参数中的服务器是真正的服务器名称,两者可以相同或不同。如下图中,我们可以使用myserver来代替真正的服务器名称sql2kcn-02,并且使用网络库 Named Pipes。别名的设置与使用HOSTS文件有相似之处。

  




  通过以上几个方面的检查,错误 1 发生的原因基本上可以被排除。下面我们再详细描述如何来解决错误 2。

  当用户尝试在查询分析器里面使用sa来连接SQL Server,或者在企业管理器里面使用sa来新建一个SQL Server注册时,经常会遇到如图 2 所示的错误信息。该错误产生的原因是由于SQL Server使用了"仅 Windows"的身份验证方式,因此用户无法使用SQL Server的登录帐户(如 sa )进行连接。解决方法如下所示:

  1、 在服务器端使用企业管理器,并且选择"使用 Windows 身份验证"连接上 SQL Server;

  2、 展开"SQL Server组",鼠标右键点击SQL Server服务器的名称,选择"属性",再选择"安全性"选项卡;

  3、 在"身份验证"下,选择"SQL Server和 Windows "。

  4、 重新启动SQL Server服务。

  在以上解决方法中,如果在第 1 步中使用"使用 Windows 身份验证"连接 SQL Server 失败,那么我们将遇到一个两难的境地:首先,服务器只允许了 Windows 的身份验证;其次,即使使用了 Windows 身份验证仍然无法连接上服务器。这种情形被形象地称之为"自己把自己锁在了门外",因为无论用何种方式,用户均无法使用进行连接。实际上,我们可以通过修改一个注册表键值来将身份验证方式改为 SQL Server 和 Windows 混合验证,步骤如下所示:

  1、点击"开始"-"运行",输入regedit,回车进入注册表编辑器;

  2、依次展开注册表项,浏览到以下注册表键:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer]

  3、在屏幕右方找到名称"LoginMode",双击编辑双字节值;

  4、将原值从1改为2,点击"确定";

  5、关闭注册表编辑器;

  6、重新启动SQL Server服务。

  此时,用户可以成功地使用sa在企业管理器中新建SQL Server注册,但是仍然无法使用Windows身份验证模式来连接SQL Server。这是因为在 SQL Server 中有两个缺省的登录帐户:BUILTIN\Administrators 以及 <机器名>\Administrator 被删除。要恢复这两个帐户,可以使用以下的方法:

  1、打开企业管理器,展开服务器组,然后展开服务器;

  2、展开"安全性",右击"登录",然后单击"新建登录";

  3、在"名称"框中,输入 BUILTIN\Administrators;

  4、在"服务器角色"选项卡中,选择"System Administrators" ;

  5、点击"确定"退出;

  6、使用同样方法添加 <机器名>\Administrator 登录。

  以下注册表键

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer\LoginMode

  的值决定了SQL Server将采取何种身份验证模式。该值为1,表示使用Windows 身份验证模式;该值为2,表示使用混合模式(Windows 身份验证和 SQL Server 身份验证)。

  看完如何解决前两个错误的方法之后,让我们来看一下如图 3 所示的第三个错误。

  如果遇到第三个错误,一般而言表示客户端已经找到了这台服务器,并且可以进行连接,不过是由于连接的时间大于允许的时间而导致出错。这种情况一般会发生在当用户在Internet上运行企业管理器来注册另外一台同样在Internet上的服务器,并且是慢速连接时,有可能会导致以上的超时错误。有些情况下,由于局域网的网络问题,也会导致这样的错误。

  要解决这样的错误,可以修改客户端的连接超时设置。默认情况下,通过企业管理器注册另外一台SQL Server的超时设置是 4 秒,而查询分析器是 15 秒(这也是为什么在企业管理器里发生错误的可能性比较大的原因)。具体步骤为:

  1、在企业管理器中,选择菜单上的"工具",再选择"选项";

  2、在弹出的"SQL Server企业管理器属性"窗口中,点击"高级"选项卡;

  3、在"连接设置"下的"登录超时(秒)"右边的框中输入一个比较大的数字,如 20。

  查询分析器中也可以在同样位置进行设置。

简单一点就是:
/**********************************/
1、先保证ping通

2、在dos下写入telnet ip 1433不会报错

3、用ip连如企业管理器:
企业管理器-->右键SQlserver组-->新建sqlserver注册-->下一步-->写入远程实例名(IP,机器名)-->下一步-->选Sqlserver登陆-->下一步-->写入登陆名与密码(sa,pass)-->下一步-->下一步-->完成

4、如果还不行:
sqlserver服务器-->开始菜单-->SQLserver-->服务器网络实用工具-->启用 WinSock代理-->代理地址:(sqlserver服务器IP)-->代理端口-->1433-->OK了

5、如果还不行:
sqlserver客户端-->开始菜单-->SQLserver-->客户端网络实用工具-->别名-->添加-->写入别名如"大力"-->"网络库"选tcp/ip-->服务器名称写入远程ip或实例名-->OK了
/**************************************
中国风 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
通常都是windows防火墙引起的....
按以上方法排除
中国风 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL Server连接中的四个最常见错误: 
一."SQL Server 不存在或访问被拒绝"
这个是最复杂的,错误发生的原因比较多,需要检查的方面也比较多.
一般说来,有以下几种可能性:
1,SQL Server名称或IP地址拼写有误
2,服务器端网络配置有误
3,客户端网络配置有误
要解决这个问题,我们一般要遵循以下的步骤来一步步找出导致错误的原因.
============= 首先,检查网络物理连接 =============
ping <服务器IP地址/服务器名称 >

如果 ping <服务器IP地址 > 不成功,说明物理连接有问题,这时候要检查硬件设备,如网卡,HUB,路由器等.
还有一种可能是由于客户端和服务器之间安装有防火墙软件造成的,比如 ISA Server.防火墙软件可能会屏蔽对 ping,telnet 等的响应
因此在检查连接问题的时候,我们要先把防火墙软件暂时关闭,或者打开所有被封闭的端口.
如果ping <服务器IP地址 > 成功而,ping <服务器名称 > 失败
则说明名字解析有问题,这时候要检查 DNS 服务是否正常.
有时候客户端和服务器不在同一个局域网里面,这时候很可能无法直接使用服务器名称来标识该服务器,这时候我们可以使用HOSTS文件来进行名字解析,
具体的方法是:
1.使用记事本打开HOSTS文件(一般情况下位于C:\WINNT\system32\drivers\etc).
添加一条IP地址与服务器名称的对应记录,如:
172.168.10.24 myserver
2.或在 SQL Server 的客户端网络实用工具里面进行配置,后面会有详细说明.

============= 其次,使用 telnet 命令检查SQL Server服务器工作状态 =============
telnet <服务器IP地址 > 1433

如果命令执行成功,可以看到屏幕一闪之后光标在左上角不停闪动,这说明 SQL Server 服务器工作正常,并且正在监听1433端口的 TCP/IP 连接
如果命令返回"无法打开连接"的错误信息,则说明服务器端没有启动 SQL Server 服务,
也可能服务器端没启用 TCP/IP 协议,或者服务器端没有在 SQL Server 默认的端口1433上监听.

=============接着,我们要到服务器上检查服务器端的网络配置,检查是否启用了命名管道.是否启用了 TCP/IP 协议等等 =============
可以利用 SQL Server 自带的服务器网络使用工具来进行检查.

点击:程序 -- Microsoft SQL Server -- 服务器网络使用工具
打开该工具后,在"常规"中可以看到服务器启用了哪些协议.
一般而言,我们启用命名管道以及 TCP/IP 协议.
点中 TCP/IP 协议,选择"属性",我们可以来检查 SQK Server 服务默认端口的设置
一般而言,我们使用 SQL Server 默认的1433端口.如果选中"隐藏服务器",则意味着客户端无法通过枚举服务器来看到这台服务器,起到了保护的作用,但不影响连接.
============= 接下来我们要到客户端检查客户端的网络配置 =============
我们同样可以利用 SQL Server 自带的客户端网络使用工具来进行检查,
所不同的是这次是在客户端来运行这个工具.
点击:程序 -- Microsoft SQL Server -- 客户端网络使用工具
打开该工具后,在"常规"项中,可以看到客户端启用了哪些协议.
一般而言,我们同样需要启用命名管道以及 TCP/IP 协议.
点击 TCP/IP 协议,选择"属性",可以检查客户端默认连接端口的设置,该端口必须与服务器一致.
单击"别名"选项卡,还可以为服务器配置别名.服务器的别名是用来连接的名称,
连接参数中的服务器是真正的服务器名称,两者可以相同或不同.别名的设置与使用HOSTS文件有相似之处.
通过以上几个方面的检查,基本上可以排除第一种错误.
-----------------------------------------------------------------------------
二."无法连接到服务器,用户xxx登陆失败"
该错误产生的原因是由于SQL Server使用了"仅 Windows"的身份验证方式,
因此用户无法使用SQL Server的登录帐户(如 sa )进行连接.解决方法如下所示:
1.在服务器端使用企业管理器,并且选择"使用 Windows 身份验证"连接上 SQL Server
操作步骤:
在企业管理器中
--右键你的服务器实例(就是那个有绿色图标的)
--编辑SQL Server注册属性
--选择"使用windows身份验证"
--选择"使用SQL Server身份验证"
--登录名输入:sa,密码输入sa的密码
--确定
2.设置允许SQL Server身份登录
操作步骤:
在企业管理器中
--展开"SQL Server组",鼠标右键点击SQL Server服务器的名称
--选择"属性"
--再选择"安全性"选项卡
--在"身份验证"下,选择"SQL Server和 Windows ".
--确定,并重新启动SQL Server服务.
在以上解决方法中,如果在第 1 步中使用"使用 Windows 身份验证"连接 SQL Server 失败,
那就通过修改注册表来解决此问题:
1.点击"开始"-"运行",输入regedit,回车进入注册表编辑器
2.依次展开注册表项,浏览到以下注册表键:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer]
3.在屏幕右方找到名称"LoginMode",双击编辑双字节值
4.将原值从1改为2,点击"确定"
5.关闭注册表编辑器
6.重新启动SQL Server服务.

此时,用户可以成功地使用sa在企业管理器中新建SQL Server注册,
但是仍然无法使用Windows身份验证模式来连接SQL Server.
这是因为在 SQL Server 中有两个缺省的登录帐户:
BUILTIN\Administrators
<机器名 >\Administrator 被删除.
要恢复这两个帐户,可以使用以下的方法:
1.打开企业管理器,展开服务器组,然后展开服务器
2.展开"安全性",右击"登录",然后单击"新建登录"
3.在"名称"框中,输入 BUILTIN\Administrators
4.在"服务器角色"选项卡中,选择"System Administrators"
5.点击"确定"退出
6.使用同样方法添加 <机器名 >\Administrator 登录.
说明:
以下注册表键:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer\LoginMode
的值决定了SQL Server将采取何种身份验证模式.
1.表示使用"Windows 身份验证"模式
2.表示使用混合模式(Windows 身份验证和 SQL Server 身份验证).
-----------------------------------------------------------------------------
三.提示连接超时

如果遇到第三个错误,一般而言表示客户端已经找到了这台服务器,并且可以进行连接,
不过是由于连接的时间大于允许的时间而导致出错.
这种情况一般会发生在当用户在Internet上运行企业管理器来注册另外一台同样在Internet上的服务器,
并且是慢速连接时,有可能会导致以上的超时错误.有些情况下,由于局域网的网络问题,也会导致这样的错误.

要解决这样的错误,可以修改客户端的连接超时设置.
默认情况下,通过企业管理器注册另外一台SQL Server的超时设置是 4 秒,
而查询分析器是 15 秒(这也是为什么在企业管理器里发生错误的可能性比较大的原因).

具体步骤为:
企业管理器中的设置:
1.在企业管理器中,选择菜单上的"工具",再选择"选项"
2.在弹出的"SQL Server企业管理器属性"窗口中,点击"高级"选项卡
3.在"连接设置"下的"登录超时(秒)"右边的框中输入一个比较大的数字,如 20.

查询分析器中的设置:
工具 -- 选项 -- 连接 -- 将登录超时设置为一个较大的数字
---------------------------------------------------------------------------------

四.大部分机都用Tcp/ip才能成功,有次我发现用Named Pipes才可以?
这是因为在WINDOWS 2000以后的操作系统中,MS为解决SQL SERVER的安全问题将TCP/IP配置
为SQLSERVER的默认连接协议,你可以在CLIENT NETWORK UTILITY中看到TCP/IP和NAME PIPE
的顺序。

你也可以在:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SuperSocketNetLib]
"ProtocolOrder"=hex(7):74,00,63,00,70,00,00,00,00,00
看到默认的协议。

2.怎么在程序中更改Named Pipes , Tcp/ip ,其sql语句怎么写?
你可以在上面提到的注册表的位置修改:
CLIENT端:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\Client\SuperSocketNetLib]
"ProtocolOrder"=hex(7):74,00,63,00,70,00,00,00,00,00

SERVER端:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\MSSQLServer\MSSQLServer\SuperSocketNetLib]
"ProtocolOrder"=hex(7):74,00,63,00,70,00,00,00,00,00
-狙击手- 2008-02-27
  • 打赏
  • 举报
回复
哦看看端可
某公司采用代理服务器接入 Internet,网络拓扑结构如图1-1所示。 请填写host1的Internet协议属性参数。 IP地址: (1) ; 子网掩码: (2) ; 默认网关: (3) ; 其中,host1 默认网关为图中接口 (4) 处的 IP地址。 答案: (1)118.165.3.178 (2)255.255.255.192    (3)118.165.3.190 (4)2(或接口2) 若host1要访问Internet,根据默认路由,数据报文经IP地址为 (5) 的接口发送到IP 地址为 (6) 的网关。 答案:(5)118.165.3.178 (6)118.165.3.190 与命令route print作用等价的命令为 (7) 。 A. netstat -r B. ping C. tracert D. arp –a 答案:A 或 netstar -r 接口3的IP地址为 (8) 。 答案:204.116.172.34 某公司要在 Windows 2003 Server 上搭建内部FTP服务器,服务器分配有一个静态 的公网IP地址228.121.12.38。 在Windows 2003中安装FTP服务,需在“应用程序服务器”选项的 (1) 组件 复选框中选择“文件传输协议(FTP)服务”进行安装。 (1)备选答案: A. ASP.NET B. Internet信息服务(IIS) C. 应用程序服务器控制台 D. 启用网络服务 答案:B 或 Internet信息服务 (IIS) 在图2-1中,在“输入此FTP站点使用的 IP地址”文本框中应填入 (2) ,默 认情况下“输入此FTP站点的TCP端口”文本框中应填入 (3) 。 答案:(2)228.121.12.38 (3)21 在图2-2中,如果FTP资源存储在F盘,新建FTP站点的默认主目录为 (4) 。 (4)备选答案: A. F:\inetpub\ftproot B. F:\ftp C. F:\ftp\root D. F:\inetpub\wwwroot 答案:A 或 F:\inetpub\ftproot FTP服务器配置完成后,可以在网络上另一台 PC中测试 FTP是否配置成功。测试 过程为:在该计算机上命令行模式下输入命令 (5) ,在出现 USER提示时输入 FTP 服务器上计算机管理员名称和密码就可以登陆了。如果该 FTP上开启了匿名访问功能, 在用户名处输入 (6) ,密码处填写一个 Email地址也可以登录。 (6)备选答案: A. anonymous B. user C. administrator :(5)ftp 228.121.12.38 (6)A 或 anonymous 依据图2-2的配置,该FTP服务器配置完成后,用户可以上传文件吗?为什么? 答案:不可以。(1分)因为FTP服务器没有赋予“写入”权限。(2分) 该网络中,区域 1 是防火墙的 (1) 。为使该企业网能够接入 Internet,路由器的 接口1可以使用的IP地址是 (2) 。 备选答案: (1)A. DMZ B. Trust区域 C. Untrust区域 (2)A. 10.1.1.1 B. 61.11.52.101 C. 172.30.1.1 D. 192.168.1.1 答案:(1)A 或 DMZ (2)B 或 61.11.52.101 若需要架设一台Web服务器对外提供服务,域名为www.test.com,外网 IP地址为 61.11.52.98,内网IP地址192.168.1.4,则Web 服务器应该放置在 (3) 。若内网用 户可以通过域名正常访问该Web服务器,而外网用户无法访问该服务器。经检查,Web 服务器的DNS记录配置正确,则可能的原因是 (4) 。 备选答案: (3)A. 区域1 B. 区域2 (4)A. 路由器上NAT表项配置错误 B. DHCP服务器配置错误 C. Web服务器未启动 答案:(3)A 或区域1 (4)A 或 路由器上NAT 表项配置错误 若区域 2 中的计算机接入 Internet 时,网络连接时断时续,网络管理员利用 Sniffer抓包工具分析区域 2 中的分组,发现大量 arp 应答数据包占用了网络带宽,则可能的故障原因是 (5) 。为了排除故障,网络管理员应采取的措施为 (6) 。 (5)备选答案: A. 网络线路出现故障 B. 网络中出现了arp病毒 C. DNS服务器配置错误 D. 防火墙配置错误 答案:(5)B 或网络中出现了arp病毒(2分)   (6)查出受病毒感染的机器,将其从网络中断开(1分) (或区域2中所有的计算机都安装arp防火墙) (7)备选答案: A. Web服务器未启动 B. DNS服务器未启动 C. 客户端机器网络线路故障 D. 客户端机器网卡故障 答案:C 若某客户机使用 IE 可以正常访问网站,而 QQ 软件不能联网,可能的原因是 (8)备选答案: A. DNS服务器配置错误 B. QQ软件代理配置错误 C. 客户端机器网络线路故障 D. 客户端机器网卡故障 答案:B 某公司通过服务器S1中的“路由和远程访问”服务接入Internet,拓扑结构如图4-1 所示。其中,服务器S1 的操作系统为Windows Server 2003,公司从 ISP处租用的公网 IP地址段是202.134.135.88/29。 对服务器S1进行配置时,打开“NAT/基本防火墙”配置窗口,在图 4-2(a) 、(b)、 (c)中,配置lan接口的是 (1) ,配置wan接口的是 (2) 。答案:(1)(a) 或图4-2(a) (2)(b)或 图4-2(b) 为保证内网 PC 可以访问 Internet,图 4-3 所示 wan 接口的地址池中,起始地址为 (3) ,结束地址为 (4) 。 如果内网中 Web 服务器对外提供服务的 IP 地址是 202.134.135.92,则需要在图 4-4 中“保留此公用IP地址”文本框中填入 (5) , “为专用网络上的计算机”文本框中填 入 (6) 。 答案: (3)202.134.135.89 (4)202.134.135.93   (5)202.134.135.92 (6)192.168.1.100 为保证 Web 服务器能正常对外提供服务,还需要在图 4-5 所示的“服务和端口”选 项卡中勾选 (7) 选项。如果要让来自 Internet 的 ping 消息通过 S1,在图 4-6 中至少 要勾选 (8) 选项。 答案: (7)web服务器(HTTP) (8)传入的回应请求 以下是用 ASP 实现的一个网上报名系统。用 IE 打开网页文件“index.asp”后的效果 【index.asp文档的内容】 <% set conn=server.CreateObject("adodb.connection") conn.open"driver={Microsoft Access driver (*.mdb)};dbq="&server.mappath("date/date.mdb") exec="select * from webset" 为程序中空缺处(1)选择正确答案。 备选答案: A. Open B. Run C. Execute D. Dim 答案:A 备选答案: A. Text B. Submit C. Password D. Radio E. Checkbox F. Option G. Select H. Reset 2)A (3)C (4)D (5)G (6)B 该网页连接的数据库类型是 (7) 。 备选答案: A. Oracle B. SQLServer C. Access D. DB2 答案:C HTML文档中的标记的cellpadding属性用于定义 (8) 。 备选答案: A. 内容对齐方式 B. 背景颜色 C. 边线粗细 D. 单元格边距 答案:D

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧