帮帮忙,一个循环条件!

EricFengJia 2008-02-28 12:18:32
我是一个新手,需要输入一组数,在这个范围内判断负数有多少个,这里的While循环应该怎么写啊,帮帮忙谢谢!!!!
#include <iostream>
int main()
{
int a;
int b;
int c = 0;
std::cin >> a >> b;

int lower, upper;

if (a < b)
{
lower = a;
upper = b;
}

else
{
lower = b;
upper = a;
}

while()
std::cout << "其中有" << c << "个负数" << std::endl;

return 0;
}
...全文
97 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
EricFengJia 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,但是不可以用数组只类的东西,只能用循环和IF语句!
dubiousway 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是说,先确定一个范围 比如 [-3,2],然后,输入一组数 -9,-6 -3 -1 1 100, 得出结果是范围内有2个负数.是这个意思吗?
EricFengJia 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
a,b是输入,lower,upper是害怕输入时范围位置有误而加的转换!
dubiousway 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
程序里的 lower, upper 变量做什么用?a, b 干吗用?
EricFengJia 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等啊!!
EricFengJia 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想用C来做标记,记住这个次数!
Y2D4M4X8 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>

using namespace std;

main()
{
int a, b, x, n=0;
cout << "please input [a,b]:" << endl;
cout << "a=" << endl;
cin >> a;
cout << "b=" << endl;
cin >> b;
while(1) {
cin >> x;
if(x==9999) break; //同楼上的兄弟,9999是退出条件;
if(x>=a && x<=b && x<0) n++;
}
cout << "在[" << a << "," << b << "]" << "范围内共有" << n << "个负数." << endl;
}
dubiousway 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
int a;
int b;
int c = 0;
cin >> a >> b;

int lower, upper;

if (a < b)
{
lower = a;
upper = b;
}

else
{
lower = b;
upper = a;
}

if (lower>=0) {
cout << "no negative in this range!" << endl;
return 1;
}

while(1){
int input;
cin>> input;

if (input== 9999) break; // 9999 是退出条件;不知道你想要的结束循环条件是什么,我这里随便一写
if(input<0 && input >=lower)
c++;
}
cout << "其中有" << c << "个负数" << endl;

return 0;
}

64,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧