急 急 急 !!请高手来帮忙!datawindow画图问题

li_willian114 2008-02-28 08:54:29
题目:
要求是:动态的在datawindow中画曲线图,下面是具体要求

1、在窗口允许输入若干组X、Y数据

2、用X、Y作为坐标在数据窗口中动态画图,数据量多少根据输入的数组动态变化。

3、X轴Y轴的显示比例随输入的数据最大值变化,以保证数据窗口下图形的满屏程度,例如手工画图时,根据数据尽可能的把图画的大些

这个我实在不知道怎么做...请高手指教
...全文
82 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
knowledge_Is_Life 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没那么简单,呵呵.
UltraBejing 2008-04-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想了解,谢谢LZ.
tiantanglyz 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
首先根據數組中X,Y的數據來確定頂點坐標﹕(li_x1,li_y1) (li_x2,li_y2) (li_x3,li_y3)......
具體確定辦法可以根據數據窗口的大小和X,Y值來確定,
然后用下面的語句來畫線
ls_line='create line(band=detail x1="'+string(li_x1)+'" y1="'+string(li_y1)+'" x2="'+string(li_x2)+'" y2="'+string(li_y2)+'" pen.style="0" pen.width="5" pen.color="0" background.mode="2" background.color="16777215" )'
dw_1.modify(str_tmp)
ls_line='create line(band=detail x1="'+string(li_x2)+'" y1="'+string(li_y2)+'" x2="'+string(li_x3)+'" y2="'+string(li_y3)+'" pen.style="0" pen.width="5" pen.color="0" background.mode="2" background.color="16777215" )'
dw_1.modify(str_tmp)
......

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧