请问在postgres中什么类型数据和 tinyint一样,表示范围0-255,大小1字节呢

ZOU_SEAFARER 2008-02-28 09:18:42
问题都在题目上了!
请问在postgres中什么类型数据和 tinyint一样,表示范围0-255,大小1字节呢 ?着急等!!
...全文
2177 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
toddzst 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
据我对postgres数据库的了解,感觉做不到你需要的那些
可以在整数和 bit 之间来回转换。例子:

44::bit(10) 0000101100
44::bit(3) 100
cast(-44 as bit(12)) 111111010100
'1110'::bit(4)::integer 14
ZOU_SEAFARER 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢liuyann
最后照这样计算我存在数据库中的是a,而不是97了!在使用的时候就不能查询
SELECT * FROM info where Protype=97 了
呵呵!!
liuyann 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

'a' = 97

UPDATE info
SET "Protype"='a'
WHERE tape_id='OW-0411';
== 思想重于技巧 ==
ZOU_SEAFARER 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
char(1)
=============================================

UPDATE info
SET "Protype"=97
WHERE tape_id='OW-0411';

ERROR: column "Protype" is of type "char" but expression is of type integer
SQL 状态: 42804
建议:You will need to rewrite or cast the expression.
字符:21
小弟才接触这个数据库,提示类型不对!不晓得有没有函数把97转换为BYTE的!默认是INTEGER
------------------------------------------------------------------------
数据库字节大小相关,主要是做单机版,就是脱离数据库运行,这个时候需要预先导出数据库为特定的结构所以字节大小变动就影响到处以及以后的使用!


liuyann 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复

char(1)
== 思想重于技巧 ==
toddzst 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
什么程序,和数据库的字节存储有那么大的关系,,,,
rainbowliuliang 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
希望能找到好的解决办法
ZOU_SEAFARER 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
因为做好的数据库 还会用另外一个程序操作(单机操作).如果这个字段字节大小变动,从1字节增加到2字节,势必就要修改这个程序定义的字节大小,所以如果可能还是最好保持字节一致,实在不行的话,就只能2字节了
rainbowliuliang 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
从mssql2000转过来不用非得定义这个类型吧
定义smallint~
ZOU_SEAFARER 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是无解了?能告诉我怎么自定义这个类型么?

因为数据库要从MSSQL2000转移到POSGRES8.2上!
懒得去死 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
POSTGRESQL里面的最小的是两个字节的smallint

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧