怎么把字符串中的NULL去掉?

schol 2008-02-28 10:04:19
String a = "abcnull"
怎么把a中的null去掉?就变成abc
谢谢!!
...全文
862 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ymhtt 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不清楚 帮忙顶一下
schol 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
斑竹,我爱你...你是人民的大救星.
cyberpeng 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
发表于:2008-02-28 10:37:42 7楼 得分:0
String a = "abcnull".replaceAll("null","");

-------------------------------

你这么写能通过吗?

=======================

1,文明点
2,没乱写
3,能通过
schol 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
结帖,给分.都有份.
schol 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始用replace是不行的.
因为是char 用'null'有问题,

用replaceAll就可以了.
wftang 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
String str = "abcnull".replaceAll("null", "");
可行
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,这样子为什么不行呢?
schol 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,多谢甘草及各位
可以了,多谢甘草及各位
可以了,多谢甘草及各位
可以了,多谢甘草及各位
可以了,多谢甘草及各位
可以了,多谢甘草及各位
可以了,多谢甘草及各位
约翰羊 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
replaceAll靠谱
yiyi_wx 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
String substring(int beginIndex)
//返回一个新的字符串,它是此字符串的一个子字符串。
String substring(int beginIndex, int endIndex)
//返回一个新字符串,它是此字符串的一个子字符串。
cyberpeng 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
甘草的幽默感?

String a = "abcnull".replaceAll("null","");
healer_kx 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
a.repalceAll("null", "");
schol 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
...楼上你强!我只是打个比方.

数据是从数据库取的.你总不能等于一个定值吧.
healer_kx 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
a = "abc";

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧