如何用DELPHI来修改计算机名、IP地址、子网掩码、网关、主DNS、副DNS

aarr_1980 2008-02-28 12:00:47
各位论坛上的大虾,小弟的操作系统是WINXP的,请问如何通过DELPHI来修改计算机名、IP地址、子网掩码、网关、主DNS、副DNS呢?请各位朋友赐教,衷心感谢,谢谢!!!
...全文
565 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liangpei2008 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
友情提示LZ:
有问题,百度一下~
liangpei2008 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
修改注册表
var
Reg: TRegistry;
begin
Reg := TRegistry.Create;
Reg.RootKey := HKEY_LOCAL_MACHINE;
if
Reg.OpenKey('具体路径从网上找', True)
then Reg.WriteString('IPAddress','192.1.1.1');
Reg.CloseKey;
Reg.Free;
end;
end;
liangpei2008 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
调用dos命令
用winexec执行
netsh interface ip set address 本地连接 static 192.168.1.1 255.255.255.0 192.168.1.1 1
luxuewei5214 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
搜《delphi网络应用》的源码,里面有例子;
lyguo 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,有delphi写的灰鸽子,好像什么功能都有.锁定鼠标,。。。。。
brightyang 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用api直接可以改

可以用winexec来执行dos命令

改注册表的话好像要修复刷新网络连接才生效

1,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 网络通信/分布式开发
社区管理员
  • 网络通信/分布式开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧