select下拉框一个问题

mengnanleo 2008-02-28 01:38:15
<form action="monthaccountlist.asp" method="post">
<tr bgcolor="#000066">
<td align="right" colspan="9">
<select name="class_input" id="class_input">
<option value="1">帐号名称</option>
<option value="2">结算时间</option>
</select>
<%if request("class_input")=1 then%>
<input value="" type="text" name="keyname_input">
<%else%>
<input value="" type="text" name="keyname_input" onFocus="calendar()">
<%end if%>
<input type="submit" value="查 询"> </td>
</tr>
</form>

这个里面选择select的一个选项后后面的文本框需要点击submit才能刷新出现!!!
大侠们,怎么解决的啊!!
...全文
149 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
够马虎了,搞错事件了,写到value里面了.5555

<input value="showCalendar()" onfocus="" type="text1" name="keyname_input" id="keyname_input">


===>

<input onfocus="showCalendar()" type="text1" name="keyname_input" id="keyname_input">
mengnanleo 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
很是抱歉的哦,这个不行....
还是我发的那个可以正常运行的
Go 旅城通票 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不对..

<script language="javascript">
function showCalendar(){
if(document.getElementById('class_input').value=='2')calendar();
}
</script>
<select name="class_input" id="class_input" onChange="change(this.value)">
<option value="1" selected>帐号名称</option>
<option value="2">结算时间</option>
</select>
<input value="showCalendar()" onfocus="" type="text1" name="keyname_input" id="keyname_input">
<input type="submit" value="查 询">
Go 旅城通票 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,代码够简洁的.哈哈哈

不过可以更加简洁,try.........

<script language="javascript">
function change(v){
if(v==2)calendar();
}
</script>
<select name="class_input" id="class_input" onChange="change(this.value)">
<option value="1" selected>帐号名称</option>
<option value="2">结算时间</option>
</select>
<input value="" type="text1" name="keyname_input" id="keyname_input">
<input type="submit" value="查 询">
mengnanleo 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language="javascript">
function Query(V){

document.getElementById("keyname_input").attachEvent("onfocus",change)

}
function change(){
var k= document.getElementById("class_input").value;
if(k==2)calendar();

}
</script>
<select name="class_input" id="class_input" onChange="Query(this.value)">
<option value="1" selected>帐号名称</option>
<option value="2">结算时间</option>
</select>
<input value="" type="text1" name="keyname_input" id="keyname_input">
<input type="submit" value="查 询">

有高手解决了,运行一切正常,嘿嘿,就是看不明白~~
Go 旅城通票 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
名称一样了,你名称取不一样的不就好了?

<div id="1">帐号名称:<input value="" type="text" name="keyname_input1"></div> 
<div id="2" style="display:none"> 结算时间:<input value="" type="text" name="keyname_input2" onFocus="calendar()">
<%
'这里通过 "keyname_input"&request("class_input")来获取值
dim key:key=request("keyname_input"&request("class_input"))
%>
mengnanleo 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
这里又有一个新问题了哦,原来查询时输入文本框的值可以通过keyname_input获取,为什么现在不行了哦
mengnanleo 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
showbo 已经解决了哦,非常感谢!
mengnanleo 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,我的意思是现在 选值后 不点击查询 就不会出现对应的文本框
比方说我进入页面后开始的下拉框值是 帐号名称
出现<input value="" type="text" name="keyname_input">
但是我选择 结算时间 的时候出现的还是这个

但是选择帐 结算时间 时点击 查询 就会出现
<input value="" type="text" name="keyname_input" onFocus="calendar()">

不过这个时候点 帐号名称 还是出现这个,又要点查询才会变回去
llddy 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在说清楚一点吗??

是不是你点击下拉框一个值后 刷新页面 然后 从后台返回个值 进入文本框

是这个意思吗??
Go 旅城通票 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<script language="JavaScript" type="text/javascript">
function ShowDiv(v){
for(var i=1;i<=2;i++){
document.getElementById(i).style.display ="none";
}
document.getElementById(v).style.display ="";
}
</script>
</hrad>
<body>
<form action="monthaccountlist.asp" method="post">
<tr bgcolor="#000066">
<td align="right" colspan="9">
<select name="class_input" id="class_input" onchange="ShowDiv(this.value)">
<option value="1" selected>帐号名称</option>
<option value="2">结算时间</option>
</select>
<div id="1">帐号名称:<input value="" type="text" name="keyname_input"></div>
<div id="2" style="display:none"> 结算时间:<input value="" type="text" name="keyname_input" onFocus="calendar()"></div>
<input type="submit" value="查 询"> </td>
</tr>
</form>
</body>
</html>
mengnanleo 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对了哦,我是用ASP做的
mengnanleo 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠给点代码看看哦,我实在是晕头转向了现在
山之魂2 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<input value="" type="text" name="keyname_input"> 文本框

<input value="" type="text" name="keyname_input" onFocus="calendar()">
这两个同名好象不行啊,设置不同的名字,都设置为隐藏,然后
select的onchange()里根据选择将需要的那个显示出来
mengnanleo 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
而我需要的是点下拉框的值时就会出现对应的文本框
mengnanleo 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要的,是一个查询的,就是需要在点击“帐号名称”的时候,
出现<input value="" type="text" name="keyname_input"> 文本框
在点击“结算时间 ”的时候出现
<input value="" type="text" name="keyname_input" onFocus="calendar()">
这个是弹出时间选择的
就是选择的时候要刷新了input才会变换
ycmuma 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的
varlj 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要选择后把值出现在文本框里吗,如果是可以这样写的


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
</head>

<body>
<select id="sel" onchange="show()">
<option value="aaa">aaa</option>
<option value="bbb">bbb</option>
</select>
<input type="text" id="txt" />
<script>
function show()
{
var sel = document.getElementById("sel");
document.getElementById('txt').value = sel.options[sel.selectedIndex].value;//innerHTML也可以
}
</script>
</body>
</html>

liuhongxing1908901 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<select name="class_input" id="class_input" onclick='yourfunction()'>
nj_1st_excellence 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
為select添加 OnClick 事件

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧