[竞赛]使用JAVA解答华为的笔试题

c4lijie 2008-02-28 02:43:42
10堆金币,每堆10个,其中9堆每个10克,另外一堆每个9克,用一个刻度称只称一次就将9克的那堆找出来!~~~



用JAVA代码给出最优方案~~~~




大家加油!


...全文
925 48 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
48 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
niejiuxing1984 2008-03-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习,学习!
brucest0078 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
婴儿题..
dingki 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
nihuajie05 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的好
upcneo 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
好算法啊
学习了
woai562561461 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶1楼的
kuria001 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
.....好强啊。。
学习
cz_2008 2008-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的大哥真强,偶学习了,有了算法,程序还不好写??!?!~~
w3329307 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jian huo ,bu guo na shi bu dong ba le
shi8430419 2008-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
实际情况中的number是确定的,而算法中的number是随机产生的!这算法只能说是模拟实现了吧
lpzun 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!!
Junhonghe 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
好算法....
chaorenwopashei 2008-03-02
  • 打赏
  • 举报
回复
大家给出的 代码都很好 啊 ,我 学习
shuoshu518 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
Fenglee2008 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
学习!
stxkwynfv 2008-03-01
  • 打赏
  • 举报
回复
考智力题
spk_mc 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
啥算法呀,早在97年就见过了。我那时才小学6年级呢。不过我那时也不懂。
chuan315 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复

public class mianshi
{
public static void main(String[] args)
{
int number=0;
do
{
number=Math.round((float)Math.random()*10);
}while(number==0);
System.out.println("随机产生的第"+number+"堆的金币每个是9克");
int sum=0;
for(int i=1;i <=10;i++)
{
if(i==number)
{
sum=sum+9*i;
}
else
{
sum=sum+i*10;
}
}
int k=550-sum;
System.out.println("一次称出的第"+k+"堆的金币每个是9克");
}
}
zhanggc1001 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个刻度称应该是以1克为单位的吧?
要是以10克为单位就没办法精确判断出少了几克
yekeyishuo 2008-02-29
  • 打赏
  • 举报
回复
加载更多回复(28)

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧