急!winform程序中如何判断某个控件是否获得焦点

wlh6226442 2008-02-28 02:53:34
窗体上有两个text框,一个button
要求点击button时,在具有焦点的text框中显示1,给出代码,谢谢!
...全文
1169 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wlh6226442 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
lake_cx 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的正确,每个TextBox都把Enter事件指向一个方法,然后在这个方法中记下Sender,点击按钮时用(Sender as TextBox).Text = "1";
frankworld 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
当你点击button时,焦点已经在button上了,所以不能在Click事件里判断。
你需要在在两个Textbox获得焦点的事件中用全局变量记录下来控件,让后在Click事件中处理
lake_cx 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
if (textBox1.Focused)
{
textBox1.Text = "1";
}
else if (textBox2.Focused)
{
textBox2.Text = "1";
}
yyd0467 2008-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
this.ActiveControl.GetType().Name

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧